[人社局]金堂县三项举措全面推动引才聚智工程
发布时间:2018-06-13 10:59:26来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是立足发展引才聚智。着力夯实东进人才支撑,围绕全县 三大战略和通用航空、智能装备制造、节能环保等重点产业,深入高校遴选契合产业发展需求的高层次人才,今年14月,共招聘优秀专业技术人才104人,其中博士研究生1人,硕士研究生61人,本科生42人;引进副高专业技术人才1人。

二是探索创新招才模式。确定20余名来自全国各地211985高校金堂籍大学生作为金堂风尚宣传大使,在高校多渠道全方位宣传金堂、推介金堂,让更多的优秀人才来到金堂建功立业;遴选巴莫科技、长虹格润、川锅公司、明达玻璃等重点龙头企业,实时跟踪紧缺专业人才岗位需求,深入名企和周边地区招引成熟型人才,为工业园区各大重点企业输送熟练工2346人,技能人才272人。

三是树立崇高人才观念。成功举办金堂县首届十佳工匠评选活动颁奖晚会,评选10十佳工匠以及20金堂工匠,吸引了四川日报、成都日报、华西都市报等十余家权威媒体二十余次宣传报道,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的舆论氛围,吸引更多有志之士助力金堂社会经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻