成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 来信选登

今年彭州山区地质灾害风险大吗?
发布时间:2018-07-11 18:29:51来源:市国土局
访问量:345
[字体:]

  网友:这两天雨不断,担心地质灾害,特别是彭州山区,安全不? 

  市国土局:因为我市特殊的地质、气候条件,我市山区存在一定的地质灾害风险。目前我市地质灾害规模以小型为主,大、中型较少,主要分布于西部龙门山区及东部龙泉山区,其中西部龙门山区是重点防治区,涉及您提到的彭州以及都江堰、崇州、大邑、邛崃的部分地区,东部龙泉山区是次重点防治区。
  受强降雨影响,今年汛期我市山区已发生多起小型地质灾害,以威胁道路、分散农户为主,虽未造成人员伤亡,但仍提醒我们要高度重视山区潜在地质灾害风险。目前,在我市的地质灾害危险区域和隐患点位,都设立了警示标识,制定了防灾预案,落实了监测责任和监测人员,国土和气象部门会提前发布地质灾害气象风险预警信息,必要时,当地政府将限制游客等外来人员进入危险区,组织危险区群众转移避险。请大家关注有关风险提示,主动配合政府部门采取的防灾措施,有效规避地质灾害风险,保障自身安全。