成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 热线动态

成都市政府门户网站参与《成都面对面·监督问责第一线》聚焦简阳全媒体直播
发布时间:2018-03-30 18:27:20来源:本网
访问量:345
[字体:]

328日,《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播走进简阳市,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红,成都市纪委副书记、市监委副主任马琳,简阳市委、市政府领导班子成员,简阳市人大、市政协主要领导,简阳市各乡镇街道、各部门主要负责人、以及成都市22个区市县纪委主要负责人出席活动。本网“成都面对面·党风政风热线”网络平台继去年都江堰市、双流区直播活动再次对本期活动进行现场直播。

与前两期直播活动相比,本次活动进一步提档升级和创新方式,首次开通成都电视台的直播渠道,在成都电视台一套并机播出,实现全市电视、广播和网络权威媒体的全覆盖,形成全媒体直播合力。本期直播以“聚焦务实真作为,回应民生新期待”为主题,通过反映简阳市相关问题的三个暗访短片,直面群众反映突出的热点、难点问题,由成都市、简阳市相关责任单位和简阳市相关乡镇就问题怎么解决、责任如何落实、作风怎样转变给出回应和承诺。此外,本次直播活动还对上期双流区专场节目曝光后问题整改情况进行了现场反馈。本网建立了专项直播小组,在现场进行了2个小时的全程网络图文、音频、视频直播,同时在线接受网民提问。本次活动共收到网民各类提问和点评65条,其中投诉建议类问题28条,得到了网民的积极参与,取得了良好的网络直播互动效果。

本期直播活动是成都市纪委监委贯彻市委市政府“全面落实年”《十条措施》,深化提升《成都面对面•监督问责第一线》强化阳光问责问廉工作的第一期直播,并首次将成都电视台纳入播出体系,采用“广播 电视 网络”的全媒体监督问责问廉直播形式,相比前两期直播场面更辣,传播更广。本网作为主要承办单位,全力配合和保障了此次活动开展,得到了市纪委监委的好评,接下来,《成都面对面·监督问责第一线》还将陆续走进本市其他区(市)县,本网也将持续参与配合。