成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 热线动态

成都市政府门户网站参与举办《成都面对面·监督问责第一线》聚焦锦江全媒体直播
发布时间:2018-05-02 18:27:19来源:本网
访问量:345
[字体:]

427日,《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播走进锦江区,成都市纪委副书记、市监委副主任马琳,锦江区委书记陈历章等参与活动。这是《成都面对面·监督问责第一线》首次进入成都“中心城区”核心区域,也是首次在成都电视台演播大厅举行。市政府门户网站“成都面对面·党风政风热线”网络平台继都江堰市、双流区、简阳市专场直播活动,再次对本次活动进行了现场直播。

本场直播继续采用“电视 广播 网络”的全媒体直播形式,以“聚焦务实真作为,回应人民新期待”为主题,通过三个暗访短片,直面群众反映突出的热点、难点问题。2小时的直播时间中,锦江区东光街道办事处、区城市管理和园林绿化局、区环保局,以及成都市商务委、市城管委等负责人就问题怎么解决、责任如何落实、作风怎样转变,一一给出回应和承诺。此外,本场直播还对上一期简阳市问题曝光后的整改情况进行了现场反馈,简阳市针对节目曝光的问题,组织开展了“问题大起底—集中整改赢民心”行动,全面排查、解决全市民生问题。市政府门户网站针对本次活动组织专人成立直播小组,在现场进行了2个小时的全程网络图文、音频、视频直播,同时在线接受网民提问。本次活动共收到网民各类提问和点评33条,其中投诉建议类问题21条,取得了良好的网络直播互动效果。

本次直播活动是《成都面对面•监督问责第一线》改版调整后的第二期直播,继续采用“广播 电视 网络”的全媒体监督问责问廉直播形式,根据数据监测,直播活动得到了公众的广泛关注和正面认可。