更多>>
市安办:发布9月城市安全风险预警
发布时间:2018-09-07 10:07:00来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

  9月6日,市政府安办发布9月城市安全风险预警,提醒广大市民,进入9月,成都高温天气开始缓解,但是汛期风险仍然存在。同时,伴随开学季、国庆中秋及全市多项大型会展活动的到来,道路交通、人员密集场所等重点行业领域安全风险增大。广大市民一旦发现安全隐患及时拨打安全隐患举报电话“12350”。 

“本月处于学校开学期间,安全防范压力较大。”市政府安办相关负责人介绍,近年来,全国各地院校开学期间校园事故时有发生。这也警示我们要加强校园安全防范,防止各类事故发生。同时,9月份,国家网络安全宣传周、第17届西博会等大型活动陆续开展,规模大、层次高,需加强活动期间安全风险防控,周密制定活动安全保障方案,落实安全防范措施。 

该相关负责人提醒,9月仍处于汛期,据预测,9月上中旬全市局部仍有大雨到暴雨,个别河流受局部暴雨影响不排除发生大洪水的可能。各级各部门需继续绷紧汛期安全生产这根弦,加强督导检查和隐患排查治理,严防自然灾害引发安全生产事故。 

据介绍,市政府安办已组成10个督查组,对全市各级各部门开展安全生产大检查、汛期安全生产工作等情况进行重点督查,9月15日前完成第一轮督查,督查情况将全市通报。(记者 王琳黎)