区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-产业功能区

环城生态区

2017-06-05      来源:区投促局

【字体: 】 打印 收藏 分享

    一、基本情况

    我区环城生态区规划面积21.68平方公里。涉及金泉、沙河源、西华、天回镇4个涉农街道,划分为两河、沙河源、西华、外环路、银杏园5个片区;银杏园和外环路片区均在天回镇街道辖区内。涉及22个涉农社区,总人口约3.35万人,其中农业人口约2.83万人。

    二、发展定位

    金牛区环城生态区是成都市环城生态区的重要组成部分,是金牛区提升区域生态质量、建设宜居都市、集聚高端要素和创新要素的重要空间载体。按照金牛区总体发展目标和成都市环城生态区建设要求,以“都市绿色客厅”为总体定位。

    三、空间布局

    以都市旅游养生休闲业为主导产业,集现代农业、高端服务业等 功能为一体,打造“都市旅游养生休闲及高端服务产业新兴区”。以生态休闲产业为依托,五大片区联动发展。积极融入区域休闲旅游格局,依托区域旅游发展基础,借助周边区域旅游提升的契机,实施错位竞争、高端定位的策略,实现金牛区环城生态区五大片区联动发展。

    两河片区以健康养老休闲为主题定位,打造养老养生特色生态园;

    上府河(西华)片区以都市高端商务休闲为主题定位,打造安靖水库旅游区;

    上府河(沙河源)片区以文化生态休闲为主题定位,打造居家特色生态园;

    外环路片区以现代农业生态休闲为主题定位, 打造田园风光示范区;

    银杏园片区以生态农业、运动休闲为主题定位, 打造观光休闲示范区。

两河片区产业发展空间规划示意图

西华片区产业发展空间规划示意图

沙河源片区产业发展空间规划示意图

外环路片区产业发展空间规划示意图

银杏园片区产业发展空间规划示意图

 

    四、重点招商项目情况

    根据成建委【2017163号文的通知(按照市委市政府工作安排,环城生态区整体方案将进行优化和调整。待环城生态区整体方案优化调整完成并经市委市政府审定同意后,再按新的方案进行安排),暂停招商工作。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明