区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-产业功能区

国宾文化旅游商贸区

2017-06-05      来源:区投促局

【字体: 】 打印 收藏 分享

一、基本情况

国宾文化旅游商贸区位于金牛区西北方向,东临北星大道、西临摸底河、北至金牛区界、南至三环路,面积20.21平方公里,涉及金泉、西华、沙河源3个街道办事处的部分区域。区域内土地资源富集,可开发土地近万亩,文旅资源丰富,拥有国宾馆金牛宾馆、西南最大的主题游乐园欢乐谷、中国首家国家等级私立园林博物馆易园、历史文化遗迹张大千故居、国家八大名酒之一的水井坊酿酒等。国宾文旅商贸区与郫都区、新都区、高新西区、青羊区相邻,区域内有羊西线、金牛大道、沙西线、金芙蓉大道等主要干道,地铁2569号线、交通便利。

国宾文旅商贸区区位示意图

 

二、发展定位

按照成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标和金牛区“5441”的总体发展思路,结合区域的资源优势,国宾文旅商贸区确定了“文旅高地、宜居国宾”的形象定位,通过优化完善区域功能定位和产业空间布局,着力建设西部文创中心“文旅新高地”,打造宜居、宜业、宜商的城市样板,未来将构建以文化创意、都市旅游为核心,以现代商贸与新型房地产为支撑,以新兴健康服务产业为特色的“221”产业发展体系战略布局。

国宾文旅商贸区产业体系示意图

三、空间布局

在产业的空间落位上,根据“221”产业体系,打造“一核一带三片”的空间战略布局, “一核”北环文旅核心区:以金牛坝为核心,沿三环路以文化创意、都市旅游产业为引擎,打造都市文旅新高地;“一带”羊西带:以羊西线为轴线,以总部经济和现代商贸为特色,打造羊西品质商业商务带;“三片”金泉片区、西华片区和沙河源片区:以新型房地产为支撑,完善基础设施和公服配套,提升商务服务,构建高品质宜居典范区。

国宾文旅商贸区产业空间布局示意图

四、重点项目招商情况

(一)金牛宾馆周边区域改造项目

项目地块位于金牛区西华街道,东至沙西线,西至成灌路,南至三环路,北至铁路西环线,总面积约4.2平方公里,区域可出让面积约1500亩,其中跃进片区可出让土地约350亩,该区域将大力发展文化创意、都市旅游、高端低密住宅、商业商务服务等产业,全力打造宜居宜业宜商的美丽城市典范区,目前正在进行城市设计和拆迁相关工作。

金牛宾馆周边区域改造项目效果图

(二)西华乐享运动中心

项目位于金牛区西华街道,地处成灌高铁和铁路西环线夹角,占地面积约100亩,拟打造成集运动健身、文化休闲、主题商业等功能为一体的文体特色标志项目,目前正在进行城市设计和拆迁相关工作。

 西华乐享运动中心效果图

(三)华侨城创想中心项目

项目位于西三环交大立交桥外侧,项目占地面积63亩,总建筑面积为13.1万平米,总投资5.6亿元。项目是集商务办公、会议、庆典、餐饮、休闲娱乐等多种功能于一体的城西高端商务中心,目前正在对外招商。

 华侨城创想中心实景图

(四)量力医药健康城项目

项目位于沙河源街道友联社区,占地面积95亩,总建筑面积34万平方米,总投资约12.4亿元。项目拟打造成专业涉药项目,建成集医药贸易、电子商务、金融投资、综合服务等多功能平台于一体的医药贸易及中医文化展示平台。目前正在对外招商。

量力医药健康城效果图

 

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明