区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-产业功能区

北部新城

2017-06-05      来源:区投促局

【字体: 】 打印 收藏 分享
 
     一、基本情况
    北部新城位于成都市北部门户核心节点,是承接成德绵经济带的“桥头堡”,是金牛区“北建新城”的重要承载地。规划范围为:东至川陕路以东117与198范围交界及金牛区与成华区交界、西至北星大道以西金牛区与新都区交界和凤凰山街道边界、南至凤凰山街道边界、北至金牛区与新都区交界。规划面积约27.12平方公里,涉及天回镇街道(除环城生态区、天回山198片区及高科技园区二期起步园)、凤凰山街道区域,含19个社区。目前,北部新城已引进落户中西部最大的国际化、现代化商品贸易中心成都国际商贸城,国内首个打造轨道交通全产业链的中铁轨道交通高科技产业园,西部唯一的国家级地理信息科技产业园等十多个项目,初步形成以现代商贸、轨道交通、地理信息、文化旅游、新型房地产为主导的产业发展格局。

    二、发展定位
    北部新城按照“一城引领、龙头带动、夯实基础”的发展思路,围绕区域生态文化资源,串联现代商贸、科技商务等产业基础,致力打造城市定位高端、产业格局鲜明、生态特色突出、城市配套完备,以文化旅游引领、科贸产业协同发展的“独立成市新典范”。
    三、空间布局
    北部新城以一城、一镇、一山为骨架,规划构建了“三心两区一廊”的空间发展格局。
    三心:都心-花园CBD、文心-天回大观、绿心-凤凰花雨;
    两区:现代商贸区-智慧商都、科技创新区-科创新谷;
    一廊:丝路文化走廊。

    四、重点招商项目情况
    (一)成都国际商贸城项目
项目是2008年四川省人民政府确定的50个重大建设项目中唯一一个商贸流通项目,不但是区域国际商贸中心,也是中西部重要的电子商务和B2B平台。项目由伊厦成都国际商贸城股份有限公司投资建设,项目占地面积约2090亩,规划总建筑面积约500万平米,计划总投资约145亿元。预计建成后,将拥有商铺约6万个,拟建成集日用品研发、生产、加工、展示、洽谈、交易与电子商务为一体、中西部规模最大、辐射力最强的综合性现代化商贸平台。
   

(项目实景图)

(项目效果图)
    (二)中铁轨道交通高科技产业园项目
    项目为省、市、区三级重点项目,是由中铁二院工程集团实施的国内第一个轨道交通高科技产业园。项目占地约482亩,规划总建筑面积约72万平方米,计划总投资约20亿元,拟打造包括轨道交通产品研发、产业孵化、产业投资、教育培训、管理服务五大功能的综合性轨道交通高科技产业园。项目建成后将吸引200-300家轨道交通高科技企业入驻,汇集2-3万高端人才,年纳税上亿元,创造数百亿产值。
 

 
(项目实景图)

(项目效果图)
    (三)西部地理信息科技产业园项目
    项目为省、市、区三级重点项目。项目占地约353亩,规划总建筑面积约70万平方米,计划总投资约35亿元,拟打造包括四川省地理信息公共平台、数字城市与智慧城市、天地图四川区、四川省地理国情监测、测绘应急平台、航空航天遥感技术等为一体的具有国际竞争力的国家级地理信息产业基地。园区建成后将通过企业孵化、产学研对接、科技成果转化三大平台,提供上万个专业技术岗位,吸引2万人以上高技术人才,创造上百亿元产值。
 

 
(项目实景图)

(项目效果图)          

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明