区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-产业功能区

高新技术产业园区

2017-06-05      来源:区投促局

【字体: 】 打印 收藏 分享

金牛科技新城

    一、基本情况

    金牛科技新城(即成都金牛高新技术产业园区西区)位于成都市中心城区西北部,北至金周路,南至迎宾大道,西至蜀西路,东至金牛大道,2004年经省政府批准设立为省级高新技术产业园区,面积2.69平方公里。

    2016年园区规模以上工业企业完成工业总产值74.85亿元,利税10.65亿元。

    目前已形成了以康弘药业、铸信集团为代表的生物医药产业和以三泰电子、宏天电传为代表的电子信息产业。已建设以盛大国际、工投国宾总部和西部珠宝中心为代表的工业总部楼宇项目29个,总面积210万平方米,已入驻企业1690家。

    二、发展定位

    按照"高端总部新城、创新创业新区"的总体发展定位,金牛科技新城将大力推进产业转型升级,以规划调整为龙头,以土地收储为支撑,以项目推进为抓手,以强化招商为手段,着力以高新技术产业为先导、以总部经济为引领,打造科技创新驱动、二三产业联动、特色优势明显的高端总部集聚发展区和创新创业先导示范区。

    产业定位于“两主两辅”,即医药健康、电子信息两个主导产业和科技服务、商务服务两个辅助产业。

    三、空间布局

    按照“金牛科技新城”总体规划,定位了“两轴三片”的空间发展格局。“两轴三片”:两轴,即药业北路、羊西线作为片区发展主轴线;三片,即高端总部聚集区、创新创业先导区、商务生活配套区。

    四、重点项目

    (一)三泰魔方广场

    “三泰魔方广场”是三泰控股集团携手盛大国际项目联合打造的,以核桃联合办公为起点,结合“互联网+”,以创新创业为核心的,总规模近40万平米的企业自主建立的新型城市化双创园区。园区功能分为六大板块,一是三泰控股集团总部,包括三泰控股旗下所有子公司均集聚在此。二是TMT企业大楼,是以互联网等媒体为基础将高科技公司和电信业等行业的各行业领袖的聚集地。三是优家国际青年社区,是由雷军与三泰控股共同打造的创客们的居住聚集地。四是众创空间,是由核桃联合办公为代表的大社区资源和人脉网络的分享经济圈,一个包含便捷的服务、智能化设施、联结与共享、开放的办公文化平台。五是创意生活空间,为园区的商务居住、休闲配套,是一个气质鲜明的集艺术、设计、生活、美食跨界的共生平台。六是创新加油站,是一个集合行家交流中心、商业及娱乐休闲配套为一体的设施。

    (二)中国(西部)国际珠宝中心项目

    项目由成都恺兴实业有限公司(以下简称公司)投资开发,占地约60亩,建筑面积28万㎡,总投资12亿元。以珠宝产业为核心的产业综合体,由黄金珠宝专业卖场、珠宝流通基地、珠宝博览及鉴定、珠宝职业教育培训、珠宝产业孵化及金融服务平台、精品主题酒店及配套服务等板块组成。

    (三)金牛科技新城创新创业中心项目

    由区国有平台公司和市工投公司共同出资打造,定位于产业信息化和互联网深度融合,同时兼顾园区企业创新孵化功能的创新型产业项目,建成后将打造成为金牛区电子信息和创新创业高地。项目占地约120亩,总建筑面积约30万平方米(含地下面积),总投资20亿元,预计2021年全面建成。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明