区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-投资优势

金牛概况

2017-06-05      来源:区投促局

【字体: 】 打印 收藏 分享

金牛,成都中心城区之一,位于城区上风上水的西北部,地处“一带一路”战略通道和成德绵经济带的核心起点,是成都“百里中轴线”上的北部枢纽核心区,幅员面积108平方公里,常住人口121万人,是中心城区面积最大、人口最多的区域。

为抢抓新一轮“中优”战略机遇,金牛区将按照“15441”发展思路,坚持“一个目标”,加快建设中西部综合实力领先城区;夯实创新驱动先导区、中优提质典范区、绿色文旅新兴区、枢纽经济示范区、幸福和谐首善区“五区支撑”;做强现代商贸与商务、科技研发与总部、都市文创与旅游、轨道枢纽与门户“四大功能”;推动综合经济实力、科技创新能力、区域人文魅力、城市发展活力“四个跃升”;打造科贸金牛、文化北城“一张名片”,加快推进“一升两转”的历史机遇,主动担当“首位城市”中心城区的职责使命。

2016年,金牛区实现地区生产总值950.1亿元、同比增长6.6%,经济总量连续27年位居五城区第一;固定资产投资350.3亿元、增长12.7%,增幅跃升五城区第一;社会消费品零售总额747.4亿元、增长10%,区域消费需求旺盛。三次产业结构比为0.01:20.61:79.38

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明