区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-投资动态

2017成都全球创新创业交易会金牛活动丰富多彩

2017-05-10      来源:新闻中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

510日上午,一年一度的成都全球创新创业交易会隆重拉开帷幕,区委书记刘玉泉出席开幕式。在这场主题为“汇智创新、开放共享”的“双创”盛会上,来自世界43个国家、58个友好城市的600余名重要嘉宾和代表齐聚蓉城,共话创新创业大计,共促创新创业交易,给蓉城市民带来了一场智慧风暴和视觉盛宴。

我区作为成都市五大中心城区之一,紧抓新一轮“北改”“中优”战略机遇,坚持把新发展理念转化为金牛建设发展的生动实践,以“创交会”为窗口,以“轨道交通”为名片,在创交会上惊艳亮相,吸引了众多关注的目光。

开幕式后,刘玉泉一行来到我区展馆“环交大智慧城全域创新生态展”前参观,并与我区参展的创新创业机构代表亲切交流。展馆以“智慧生活2025”为主题,集中展现我区未来以新型轨道交通为出行方式、物联网技术链接生活与工作设备、工业4.0下的智慧制造构成的中国未来智慧生活。同时将我区“一城一带三园多点”创新创业格局内的创新成果、创业企业嵌入整个展区,全面展现我区全域创新创业生态。

在中铁工程装备集团机电工程有限公司参展项目前,刘玉泉详细询问了项目参展情况,在得知参展的全球首台马蹄形断面盾构机荣膺2016年“中国好设计奖”金奖时,刘玉泉向该企业表示祝贺。据悉,中铁工程装备集团机电工程有限公司于2013年入驻我区中铁轨道交通高科技产业园,是世界500强企业——中国中铁下属企业中铁工程装备集团的全资子公司,是从事掘进机租赁、掘进机施工技术咨询与服务的管理技术型企业,为成都地铁一、三、五号线施工提供盾构机租赁服务,是西南交通大学培养轨道交通与地下空间开发专业人才的教学实习基地。

在我区国家“千人计划”专家申恒涛教授团队的参展项目前,刘玉泉体验了该团队研发的最新产品云VRVirtual Reality,虚拟现实)/ARAugmented Reality,增强现实)一体化APP,感受该技术生成的逼真的视、听、力、触和动等感觉虚拟环境。这种技术通过各种传感设备使用户“沉浸”到环境中,实现用户和环境直接进行自然交互。此技术运用到博物馆中,可让展品“瞬间位移”到用户面前,让用户近距离360度全方位细细欣赏,可增加市民逛博物馆的趣味性和生动性。申恒涛教授团队2015年下半年在我区成立了成都悠然阿尔法科技有限公司,致力于成为全球领先的人工智能、计算机视觉、大数据解决方案提供商。得益于我区优越的创业政策和一流的创新创业环境,公司成立一年多来,研发的“视问”“安眼” 和“变脸”3个产品,在教育、机器人、交通、安保、医美等行业展现重大的经济价值。

刘玉泉还先后参观了我区Vgirl创投孵化器、一步单车、436文化创意机构等带来的参展项目,为我区全域创新成果点赞。

据悉,为助力2017年创交会活动举行,我区推出了系列精彩活动。510日上午,创业天府·魅力女性创业大赛在西南交大(九里校区)创新大厦1楼举行,活动旨在充分展现女性群体创新创业风采,筛选和吸引具有发展潜力的创业项目落户成都。510日下午,创业天府·魅力女性高峰论坛在我区举行,以“巾帼云创·创享未来”为主题,全球优秀女性创业者、优秀女性创业代表汇聚一堂,分享她们的创业经历。511日,2017成都全球创新创业交易会专项活动——菁蓉杯·中国轨道交通产业创新创业大赛决赛及颁奖典礼举行,大赛旨在挖掘轨道交通的创新技术,发现行业人才、项目,深化合作,抱团发展,促进形成轨道交通全产业链一体化发展格局,培育成都市在轨道交通领域的核心竞争力和产业优势,加速轨道交通产业科技成果转化,助推国家全面创新改革试验区和环交大智慧城建设,促进轨道交通“成都研”“成都造”走向全国、走向世界。516日,环交大菁蓉创业谷·市民社区双创论坛将在我区奇聚联创孵化园举行,这是针对市民社区的双创论坛,将展示社区特色创业项目。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明