区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-投资动态

我区举行2017年投资项目主题推介会

2017-03-29      来源:新闻中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

 

“投资金牛,就是抢占成都发展的北核门户!投资金牛,就是共享规划重构的历史机遇!投资金牛,就是赢得美好未来的战略选择!”329日,我区举行“聚焦金牛 共享发展”2017年投资项目主题推介会,向与会来宾推介2017年拟上市土地资源,并集中展示了片区发展机遇和亮点资源。300多位专家、地产企业代表、文化创意企业代表、医疗健康企业代表、金融机构代表汇聚一堂,共商合作大计,共绘美好前景。区委书记刘玉泉出席并讲话,他指出,金牛将以更加宽广的视野推进全域开放,致力营造一流的投资环境和一流的服务效能,让企业的投资获得更丰厚的回报。推介会由区委副书记、区长唐华主持。区人大常委会主任周道富、区政协主席岳李参加会议。

会上分别作了金牛区投资环境主题推介,金牛区教育、医疗配套设施发展规划主题推介,金牛区2017年投资项目主题推介,金牛的优质发展环境和高品质土地资源受到大家的一致认同,多位企业负责人在现场“抢”起了话筒,纷纷踊跃发言,表达了企业对金牛区建设发展的坚定信心,对金牛这片投资热土的高度认可和深厚感情,“聚焦金牛,共享发展”成为会议的主题和共识。推介会上,我区还分别与成都农商银行、兴业银行签署了战略合作协议。

刘玉泉在讲话中说,放眼全国,西部成前沿,金牛的区位优势更加突出。当前,全球经济缓慢复苏,中国经济稳中向好,随着国家“一带一路”和“长江经济带”战略、国家级成渝城市群规划建设、东西双向开放等一系列战略部署的全面实施,世界目光进一步向西部聚焦,现代产业进一步向西部转移。可以预见,金牛作为成都城市中轴线的北中轴、轨道交通的主枢纽和成德绵经济带的最前沿,伴随着成都“148”高铁交通圈的加快构建和火车北站综合枢纽扩能改造的全面启动,必将成为承中启西、接南联北的核心枢纽和开放之窗。投资金牛,就是抢占成都发展的北核门户!

刘玉泉说,着眼成都,繁荣在主城,金牛的规划优势更加凸显。围绕“157”总体战略,成都正按照“双核共兴”“繁荣在主城”的思路,加快建设综合性的国家中心城市。金牛抓住成都新一轮城市总规修编机遇,按照“干五年、看十年、展望十五年”的思路,规划重塑“136”产城功能布局,着力打造“西部经济中心”的“北核增长极”,城市空间结构将极大优化;培育壮大“145”现代产业体系,着力打造“西部科技中心”的“科创示范区”,城市经济质效将极大提升;做强做精“文化北城”品牌,着力打造“西部文创中心”的“文旅新高地”,城市文化生态将极大发展;培育发展枢纽经济,着力打造“西部综合交通枢纽”的“轨道交通主枢纽”,城市辐射能力将极大提升。可以展望,随着城市职能定位、城市空间布局、城市产业升级、城市特色风貌的多重重构,金牛的规划优势必将转变为现实的发展机遇,转化为下一轮投资创业的热点。投资金牛,就是共享规划重构的历史机遇!

刘玉泉强调,立足金牛,机遇正集聚,金牛的资源优势更加抢眼。在中心城区中,金牛的土地资源优势最为突出,现有可利用土地总量3万余亩,新增建设性用地和国有存量土地面积均位居五城区首位。特别是邻近一环、二环等核心地段的单体宗地区位优、成规模、价值好,是投资兴业的黄金口岸,有利于整体规划、连片开发,为产业可持续发展提供根本保障。同时,金牛是中心城区中轨道交通站点最多、里程最长、路网最密的城区,区内200多宗近1.5万亩的经营性土地处于地铁沿线,且大部分都处于功能区规划的核心区和地铁枢纽节点。下一步,金牛将以促进高铁、市域铁路和地铁“三铁融合”、地铁站点资源集约和功能复合为重点,推动地铁枢纽节点地上地下设施连线成片、无缝衔接,以此聚集日均百万级以上的人流,带动百亿级以上的商流,加快构建以轨道交通为引领的城市发展新格局。可以看到,随着城市更新的深入推进,未来510年将是金牛土地的集中上市期、项目的集中开工期、功能区建设的集中发力期,土地资源的持续释放,产业需求的有效激发,金牛必将迎来一个活力迸发、动能强劲的上升周期。投资金牛,就是赢得美好未来的战略选择!

区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、潘雪松,副区长范家堂、王安宁、余戬参加推介会。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明