区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-投资动态

网易云·COCOSPACE双创基地正式落户金牛

2017-04-12      来源:新闻中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

412日,2017网易·可可空间战略合作发布会在工投国宾总部基地隆重举行,正式宣告网易云·COCOSPACE双创基地落户金牛,携手打造西南创新创业“新引擎”。区委副书记、区长唐华,市工投集团董事长石磊,市科技局党组成员、副局长马良乾,亿达软件新城助理副总裁兼企划总监徐薇,网易集团副总裁兼网易杭州研究院执行院长汪源,网易云副总经理张波、孟凡明,COCOSPACE创始人兼董事长魏锋,COCOSPACE联合创始人凌超及可可思画CEO石强等出席本次战略合作发布会。

唐华在启动仪式上致辞。她说,随着成都市深入实施“改革创新、转型升级”总体战略和“创新引领”行动,作为中心城区之一的金牛区,去年实现地区生产总值950.1亿元,经济总量连续27年位居五城区首位;固定资产投资350.3亿元,增长12.7%,增速居五城区第一。尤其是在创新活力方面,新增各类创新创业载体30万平方米,全区国家级众创空间累计达到5个。新增注册企业20337户、注册资本780.5亿元,分别增长126.6%110.5%。形成了创新活力竞相迸发、创业活动蔚然成势的良好局面,金牛已成为创新创业的发展沃土。

“作为互联网行业领军者的网易和众创空间领跑者的可可空间,两家重量级企业联手打造的网易云、可可空间双创基地,即将开启西南重镇的创新创业风潮,这也将进一步提升金牛区的创新创业环境,打响创新创业‘金牛品牌’,成为促进经济社会发展的重要推力。”唐华表示,本次活动所在的金牛科技新城正围绕“高端总部新城、创新创业新区”的发展目标,以总部经济为引领,着力打造二三产业联动、科技创新驱动,突出发展电子信息、轨道交通、医药健康等特色产业的现代科技新城,将为各企业家、各创业者提供优质的发展平台和广阔的发展空间,十分欢迎大家投资金牛、落户金牛,共谋发展。“金牛区将以一流的投资环境和一流的服务效能,搭建最有利的工作平台、提供最有力的服务保障,与各企业家、各创业者一道,开拓创新,共铸辉煌。”

马良乾在致辞中谈到,成都市按照“3+M+N”众创空间总体布局思路,全面增强创新发展新动力。金牛区创新创业工作紧紧围绕成都“创业天府行动计划”精神,以创新驱动发展理念为指引,积极落实省、市相关要求,激发“大众创业,万众创新”激情,加快形成了“一城一带三园多点”的全域化创新创业格局,创新创业集聚效应逐步显现,成绩喜人。网易云·COCOSPACE双创基地启动,依托网易的特色优势和COCOSPACE双创的优势,对金牛区乃至全成都市的双创工作将会起到更大的推动作用。

“网易云不只是提供云计算、大数据的技术产品,针对成都这边,网易云和COCOSPACE的双创基地,网易还将着力在技术赋能和技能输出方面,输出自身成熟且验证有效的知识经验。”汪源在致辞中说,这里面包括了企业创新培训,在网易云课堂会输出创新培训,或者通过线上形式提供企业创新培训方面的辅导,包括企业成长辅导,企业市场推广。“网易是三大门户网站之一,可以在企业市场推广方面提供很多资源,来帮助中小创新企业发展壮大。”

“此次COCOSPACE和网易联手,COCOSPACE成都站除了一贯的空间创新性外,更依托于网易云的智能大数据、智能多媒体、智能物联网等优势形成资源互补,为创业者提供全方位的创业服务。” 魏锋在致辞中提到,在上海COCOSPACE已经成为上海市展示双创成果的一面重要的窗口,从创新创业基地来讲,网易云与COCOSPACE、金牛区政府合作建立落地的实体孵化双创基地,将各自提供其最具竞争力的优势资源,共同打造面向全球互联网+创新创业企业的聚集基地,为企业提供苗圃、孵化、加速、成长、退出等全面的一条龙服务,力求做到让每一个创业者都能找到家的温暖。

在与会人员共同见证下,当天网易中国创业家大赛也宣告同步启动。“此次大赛是一场专注于优秀创业项目的盛会,也是顶级投资人与优秀创业者的最佳交流平台。”网易相关负责人介绍,此次大赛涵盖文化娱乐、智能制造、在线教育等八大行业,大赛官网将于5月初上线,参赛团队可以通过大赛官网报名并提交BP等材料;7月底报名截止后各赛区进行项目海选,8-9月进行分赛区决赛;10月举行全国30强培训会以及全国总决赛。“此次大赛在国内10座城市举办,十城联动,争取不错过每一个有想法的创业者。”该负责人表示,优胜者可以获得网易云千万扶持基金、100家和作风投重点推荐、申请免费办公场地资格等一系列支持。

随后,网易云·COCOSPACE双创基地与工投国宾总部基地现场签约,正式入驻工投国宾总部基地。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明