区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

区委召开七届第28次常委会议

2017-07-21      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  7月20日,区委召开七届第28次常委会议,传达学习全省农业农村改革经验交流暨工作推进会、市委常委会议精神;(改配音:传达学习省委常委、市委书记范锐平在调研“北改”“西控”工作专题座谈会上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见;)听取区纪委关于《2017年上半年全区党风廉政建设和反腐败工作的报告》。
  区委书记刘玉泉主持会议并讲话。会议指出,全省农业农村改革经验交流暨工作推进会上,省委书记王东明就全面落实中央“三农”工作大政方针和省第十一次党代会部署提出具体要求,市委召开常委会进行了传达学习并研究部署了全市贯彻落实工作。
  就全面贯彻落实省委书记东明书记讲话精神和市委常委会会议精神,会议要求,要准确把握形势,扎实推进各项农业农村改革;要围绕中优提质,加强涉农区域建设管理工作;要勇于担当担责,积极稳妥推进环城生态区建设。
  会议强调,全区上下要认真学习省委常委、市委书记范锐平在调研“北改”“西控”工作专题座谈会上的讲话精神,深刻领会讲话精神,积极借鉴市委统筹推进“十字”方针的做法和思路,特别是要认真落实市委“中优”战略部署,进一步明晰路径、增强定力、提升能力,建设高品质高能级生活城区。
  会议要求,要进一步明晰路径,继续坚持功能区建设思路和项目化推进方法,始终把功能区建设作为落实“中优”的根本路径,把项目建设作为根本抓手,加快推动“三大片区”等功能区核心区建设早出形象、早出实物量;要进一步增强定力,继续保持棚户区改造、城中村改造、旧城改造的定力,确保按照市委要求,5年内彻底完成棚户区改造任务。全区上下要保持狠抓落实的定力,准确把握“中优”系列部署,推动功能区建设、背街小巷治理、“三无企业”整治、“三治一增”等重点工作取得实实在在的进展;要进一步提升能力。进一步理清生态绿化、基础设施等具体数据和人均指标,准确把握各项数据的内在联系,为招商引资、项目建设、公共服务设施完善等提供准确的数据支撑。要认真研究规划建设等专业问题,正确把握牵头负责和技术外包的关系,推动各项工作落到实处、实现预期效果。
  会议听取了我区上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,并对下一步工作提出要求,要提高政治站位,强化责任担当。全区上下必须进一步增强政治意识和责任意识,切实履行好全面从严治党的政治职责;要注重带头示范,落实主体责任。常委班子成员要发挥好示范带动作用,自觉将党风廉政建设与中心工作同部署、同落实、同考核。要充分结合“微腐败”专项治理工作,切实找准业务工作和党风廉政建设的结合点;要突出问题导向,切实补齐短板,采取有力举措推动基层党组织主动落实好纪律审查责任,加强执纪监督和查处通报。要持续深化源头治理,不断加强教育警示和宣传力度,加快推进廉洁社会单元创建和廉洁文化基地建设。
  会议还研究了其他事项。
  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、潘雪松、彭洪泽、刘毅、傅捷出席会议。区人大常委会主任周道富、区政协主席岳李,副区长范家堂、周国军、王安宁、任继斌 、余戬列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明