区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

今年1-6月 金牛新增企业数居五城区第一

2017-08-05      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  企业的活跃度反映了一个区域经济的活跃度,自我区实行多项商事制度改革以来,降低了企业准入门槛,不断优化发展环境,持续激发市场活力。今年1-6月,全区新增企业数居五城区第一。
  8月4日上午十点,在金牛政务服务中心的企业登记窗口,记者看到前来办理业务的市民已经排起长队。在精诺财务咨询有限公司工商外勤部已经工作了四年的余宗伟,一直负责金牛片区的企业代班业务。据他介绍,这几年自己代理企业办理注册的业务量逐年递增。
  对于这样的现象,余宗伟也与自己的同事分析过市场变化的原因。
  在登记窗口,记者还随机采访了几位企业负责人,对于为什么选择在金牛注册投资,他们也都有自己的考虑。
  据统计,我区今年1-6月新增市场主体28794户,同比增长6.8%,其中新增企业10886户,增量排位五城区第一,并超额完成“双过半”目标。新增企业注册资本447.4亿元,同比增长55.2%;户均资本411万元,同比增长40.8%。1-6月,全区共为6664户市场主体办理了“先照后证”登记,全区“个转企”达到323户,占全市33.1%。
  下一步,我区将进一步加大服务企业力度,围绕优秀人才入学、购房等方面出台相关优惠政策,与企业形成良性互动,助力企业做大做强,不断夯实经济发展基础。
  我区今年1-6月新增市场主体28794户,同比增长6.8%,其中新增企业10886户,增量排位五城区第一,并超额完成“双过半”目标。新增企业注册资本447.4亿元,同比增长55.2%;户均资本411万元,同比增长40.8%。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明