区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[交通] 成都直飞加德满都捷径航线昨日开通

2017-08-09      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

首先是越过贡嘎山和四姑娘山,紧接着是飞掠羊卓雍措湖,最后则是飞越珠峰,短短两个多小时飞行中,一路可鸟瞰沿途的雪山和高原湖泊风光。昨日下午6时过,一架满载旅客的空客A319客机从双流国际机场起飞,这意味着成都至加德满都国际航线有了新的空中捷径,只需要2.5小时就可以从成都直抵尼泊尔首都加德满都,这条新的捷径航线是世界上唯一可看珠峰“日照金山”景象的航线。

“由于航路要飞越珠峰,而且航班时刻又是在傍晚,所以它是目前世界上唯一有机会看到珠峰‘日照金山’壮丽景象的航线。”昨日下午,在首航仪式现场,西藏航空营销委相关负责人称,该航线从成都出发一路向西,经甘孜、昌都以北、拉萨,然后终抵加德满都,无需经昆明绕飞,航路更短飞行时间就更少。

据了解,西藏航空的成都至加德满都航线,是继去年开通直飞苏梅岛后的第二条国际航线,也是该航企的首条定期往返客运国际航线。去程,航班号为TV9899,18时15分从成都起飞,当地时间18时25分抵达加德满都;返程,航班号为TV9900,当地时间19时25分从加德满都起飞,凌晨0时50分回到成都。该航线班期为每周一、二、四、六执飞,其中去程是目前唯一一条傍晚时分从成都出发至加德满都的航线。

目前,国航还开通并在运营成都直飞加德满都航线,单程空中飞行时间为3小时15分钟,川航开通并在运营成都经停拉萨至加德满都航线。西藏航空的成都直飞加德满都航线,去程空中飞行时间为2小时25分钟,直飞时间缩短了50分钟。这意味着成都第一条国际航线增添了新捷径。

不仅飞得更快,而且新的捷径航线沿途风光优美。西藏航空营销委相关负责人称,从成都起飞后大约半个小时,就可以在飞机上看到贡嘎山和四姑娘山的雪山美景,再过一个多小时则是西藏羊卓雍措湖的高原湖泊美景,在飞机落地前半个小时则可以鸟瞰到珠峰“日照金山”的壮丽美景。

“去程的最佳观测位置是飞机右侧靠后的座位。”该负责人说,昨日的首航航班满员,共载有8位头等舱旅客和120位经济舱旅客。目前,西藏航空在开航初期推出了促销活动,不含税往返最低票价为399元。

除了昨日开通的该航线,西藏航空紧接着还将在成都开通另一条重磅航线。

“目前已向俄罗斯相关方面递交了文件,按照目前进程看,今年10月底或11月初就将开通成都直飞索契航线,这是我国唯一一条直飞索契的航线。”昨日,西藏航空总经理白伟三接受记者采访时说。据白伟三介绍,成都直飞索契航线开通后,单程空中飞行时间为大约8.5个小时。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明