区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

商事制度改革进行时(一):深化改革 企业落户更便捷

2017-08-09      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  2017年1-6月,全区新增市场主体28794户,其中新增企业10886户,增量位居五城区第一。企业活跃度反映了区域经济的活跃度,而亮眼的数据背后,是我区深化商事制度改革的一系列举措。从今天起推出的特别策划《商事制度改革进行时》,就将为大家全面的展现金牛如何通过深化商事制度改革,来持续激发市场活力。

  今年5月,卡斯柯信号(成都)有限公司正式在我区注册落户,并选址在了环球广场。

  卡斯柯信号有限公司成立于1986年,总部设立在上海,2016年销售收入约26亿元人民币,是国内规模最大的,能同时覆盖国家铁路和城市轨道交通两个领域的信号系统解决方案提供商,也是2016年中国软件百强企业。为了将这个企业引进我区,区市场和质量监督管理局与人北街道紧密配合。

  卡斯柯信号(成都)有限公司副总经理刘俊告诉记者,选择进驻金牛,正是因为看重了金牛这块热土未来的发展前景。

  从我区率先在全市试行工商登记“局所联动、全域通办”,实现简化办理流程,到在全市率先启动个体工商户转型为企业创业扶持举措,我区的改革探索脚步从未停止。近年来,我区全力推进“先照后证”“五证合一”“多证合一”等改革,不断降低创业准入的制度性成本,进一步提高了企业注册的便利度。

  同时,按照“互联网+政务服务”理念,我区积极推进的企业登记全程电子化和电子营业执照改革,又为企业降低了成本,做到了“让信息多跑路,让群众少跑路”。企业简易注销登记的改革,则简化了手续程序,为企业快速退出提供了便捷路径。这一系列的商事制度改革畅通了最后一公里的快捷服务通道,让企业和市民普遍享受到了金牛改革与发展的红利。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明