区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

区委召开七届第30次常委会(扩大)会议

2017-08-09      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  8月7日召开的区委七届第30次常委会(扩大)会议,还传达学习了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见;并对全区8月份重点工作进行了安排部署。

  区委书记刘玉泉主持区委七届第30次常委会并讲话。

  就贯彻落实省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,会议强调,当前和今后一个时期,全区上下要进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神作为重要政治任务,通过多种形式精心抓好学习宣传贯彻,做到全面学习、全面贯彻、全面落实。

  会议要求,要提高认识、明确方向,把思想和行动统一到讲话精神上来。自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实抓好各项决策部署的贯彻落实;要认真学习、深刻领会,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照市委“六个深刻认识”的要求,主动担当、科学作为,确保改革发展稳定各项工作始终沿着正确方向前进;要坚决贯彻、狠抓落实,进一步转变工作方式和发展方式,加快推进“中优”战略、招商引资、“三治一增”、安全稳定等各项重点工作落实,深入转变干部作风,全面优化发展环境,让企业增强信心、让市民感到变化,以饱满的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对全区8月份重点工作进行了安排部署。强调要结合“两学一做”常态化、制度化,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬主旋律、凝聚正能量;要持续做好市委集中督导整改阶段各项工作,以实际行动落实“中优”战略,按照市委“三减三增”“五优”等最新要求,尽快取得阶段性成果;要扎实推进全面改革创新工作,认真研究分析我区加强和改进国资国企改革发展工作的措施和办法;要把安全稳定工作作为重中之重,保持攻坚克难的精神和深入细致的作风,扎实做好安全生产、食药品安全等工作;要精准做好招才引智、招商引资工作,加快完善我区人才工作措施,确保各项政策更加聚焦、更加精准、更加有效;要树立招商引资在经济工作全局中“一号工程”地位的认识,提高产业生态圈意识,聚焦主导产业招大引强,当前要抓住省市开展的港澳四川周活动契机,开展一系列投资促进活动。

  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、林海、彭洪泽、刘毅、傅捷出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李,副区长周国军、王安宁、任继斌、余戬列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明