区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-金牛要闻

推进外企登记 释放外资活力

2017-08-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  引进外资企业,是推动一个区域走向国际化的一条重要途径,在成都试点外资企业属地化管理后,我区于2016年底成功取得国家工商总局授权外资注册登记,如今,金牛的发展热土也吸引了不少外资企业投资入驻,全区经济发展释放出更多的外资活力。

 

  邓禄普家具(深圳)有限公司是英国品牌邓禄普床垫在中国的总公司,过去的外资企业要进入成都市场,无论在哪个区县设立分公司或者分店,都只能到成都市政务服务中心工商窗口进行注册登记。2017年5月8日,邓禄普家具(深圳)有限公司金牛店店长杨勤在我区市民中心的企业注册登记窗口领取到了外资企业营业执照,这也是我区向辖区内外资企业发放的首张营业执照。

  为给辖区外资企业提供优质高效的服务,区政务服务中心和市场监管局窗口加强对外宣传,通过政务微博、微信公众号、政务服务大厅现场宣传等多种平台,广泛宣传外资企业登记管理权这一利民新政策。

  近年来,金牛区市场和质量监督管理局在商事制度改革工作中,探究执行了多项措施,并取得良好的成效,如今,获得外资企业登记的授权后,这对于金牛未来的发展也是一个利好的消息。

  外资企业的入驻,为全区经济发展释放了新的活力,接下来,我区还将紧紧抓住全市产业发展契机,进一步加大服务企业力度,围绕优秀人才购房、子女入学等方面出台相关优惠政策以及其他支持政策,与企业形成良性互动,增加区域对于优秀人才的吸引力,不断夯实经济发展基础。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明