区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

区委召开七届第31次常委会议

2017-08-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  8月9日,区委召开七届第31次常委会议,听取2017年上半年工作情况汇报,分析形势、总结工作,对下半年工作进行再动员和再部署,进一步推动省市党代会精神在金牛落地落实。

  区委书记刘玉泉主持会议并讲话。会议指出,2017年上半年,全区上下围绕市委一系列新理念新战略新部署的贯彻落实,围绕“15441”发展思路的贯彻落实,思想统一、行动坚决、措施有力,各项工作创造了多年以来的最好开局,总体呈现出经济增长稳定、投资增长稳定、消费增长稳定;产业结构更优、市场活力更优、主体结构更优;公共预算收入向好、居民收入向好、企业经营向好的“三稳三优三好”特点。通过近两年全区的共同努力,金牛的经济发展已经逐渐进入到一个良性运行的轨道,正处于蓄势待发、跨越赶超的重要战略机遇期。

  就扎实做好下半年经济工作,会议要求,要深入贯彻市委“六个坚定落实”的重大要求,按照“15441”发展思路,坚定不移、只争朝夕,真抓实干推动各项工作落细落实。要聚力抓对表看齐,确保省市部署落地见效,要在“深学真学”上下功夫、在“细思细谋”上做文章、在“笃做笃行”上见实效,让企业真切感受到政府服务态度和工作效率的变化,让群众真实感受到生产生活环境的改善,让基层党员干部感受到工作思路和质量标准的变化;要强力抓产业升级,确保发展质效持续提升。要抓规划引领重塑产业经济地理、抓总部经济提升产业能级水平、抓主导产业构建现代产业体系;要全力抓重大项目,确保经济发展持续向好。要坚持以项目为中心组织经济工作,着力谋划一批重大标志性项目、着力推进一批重大产业化项目,着力建设一批重大功能性项目;要合力抓改革创新,确保发展动能接续转换。要深入实施全面创新改革“一号工程”,纵深推进全面深化改革,着力构建全域创新格局,综合施策创新要素供给,全面提升区域创新力、创业力、创造力;要倾力抓风险防控,确保社会大局和谐稳定。要打好安全生产仗,拧紧生态保护阀,织密民生保障网,筑牢金融防控墙,为党的十九大召开营造良好社会环境;要努力抓队伍建设,确保干部作风敢为善成。要凝聚“抓落实”的思想共识、提升“能担当”的专业素养、树立“重实干”的用人导向。

  会议审议并原则通过了《金牛区现代商贸业“十三五”发展规划》《金牛区轨道交通产业“十三五”发展规划》《金牛区电子信息产业“十三五”发展规划》《金牛区医药健康产业“十三五”发展规划》《金牛区都市文化旅游业“十三五”发展规划》。

  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、林海、彭洪泽、刘毅、傅捷出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李,副区长周国军、任继斌、余戬列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明