区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[教育] 8月12日专科批将进行志愿征集

2017-08-11      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

记者昨日从省教育考试院了解到,8月9日下午我省普通高校招生录取专科批的考生电子档案已向在川招生院校投出。参加本批录取的院校共1117所(1127个院校代码),本批录取的院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校和专业。

今年该批次平行志愿投出考生电子档案160542名。据悉,今年我省首次将专科第一、第二批合并为专科批,实行平行志愿,设置了9个院校志愿。

据介绍,参加今年专科批录取的省内院校共97所,平行志愿投档后计划满足率高达88.00%;省外院校1020所,计划满足率却相对较低,省内院校计划满足率高于省外院校。同时,今年本科院校举办的专科班最受考生青睐。今年该批次文史类调档线高出本科二批次线(470分)的院校就有27所;理工类高出本科二批批线(436分)的院校有18所,均为本科院校的专科班。此外,地域优势不明显的省外民办院校计划缺额较大。

按照录取工作日程安排,预计8月12日专科批将征集志愿。录取场相关负责人特别提醒,符合条件的未录取考生要密切关注征集志愿信息,可以及时在网上填报征集志愿。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明