区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-金牛要闻

金牛连夜出击!这个地方被整改...

2017-08-12      来源:掌上金牛

【字体: 】 打印 收藏 分享

  近日,成都接到中央第五环境保护督察组交办的信访件中反映,金牛区蜀西南一路一个再生资源回收站脏乱差,污染环境。金牛区各相关部门立即行动,对该再生资源回收站进行了全面排查!


  金牛迅速出击
  清运废品收购站!

 


金牛区环卫工人正在清扫废品收购站里的垃圾   

 

  一辆辆空货车开进金牛区蜀西南一路一处偏僻的小院,不一会儿便满载废旧纸板、废旧金属驶出。

 

  10日上午,群众举报案件移交到金牛区,金牛区环保局立即会同案件辖区所属金泉街道进行调查处理,连夜对院内垃圾、废旧物资展开清运。昨日,清洁工们正忙着对院内垃圾进行清理,将一堆堆的废旧纸板、金属框架进行打捆装车。

 

  经调查发现,群众误将这里当作垃圾回收站举报,这里其实是一个再生资源回收站。这个占地7亩多的小院实际上是一处待拆迁的荒地,被租用来作为废品收购站,但由于收购站内废品堆放无序,整体环境脏乱差,因此被群众误认为垃圾回收站举报。

 

  虽然经营者《营业执照》和《废旧金属收购业治安管理备案表》资质齐全,但是存在注册地址和经营地址不一致的问题。针对该回收站存在的违规行为,金泉街道会同金牛区商务局、城管园林局、市场监管局、金泉派出所工作人员召开会议,督促该再生资源回收站立即停止违规经营行为,对造成环境脏乱的废旧物资立即实施搬离。

 

  重新规划!
  这里将变为绿地

 

  虽然群众举报有误会,但是院落环境脏乱差却属实。金牛区将安排工作人员,加大对辖区内街道、小区的巡查力度,严防违规经营再生资源回收的行为再次反弹,还周边群众一个良好、有序的生活环境。

 

  下一步,金牛将对这片待拆迁的区域进行重新规划,增加居民活动的生活绿地,美化附近居民的人居环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明