区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-中优快讯

【外媒聚焦】市级老领导到金牛区喜看轨道交通产业发展

2017-08-22      来源:成都日报第十三版

【字体: 】 打印 收藏 分享
  8月11日,由中共成都市委老干部局组织的2017年我看蓉城新变化第三站来到我市金牛区北部新城,市级老领导们现场考察了中铁轨道交通高科技产业园和西部地理信息科技产业园,并对金牛区创新发展理念、美好的产业前景赞叹不已,纷纷为金牛的发展加油点赞。市委组织部副部长、市老干部局局长叶雪梅、金牛区区委书记刘玉泉以及金牛区相关领导陪同参观考察。

  当天上午9时许,市级老领导们首先来到中铁轨道交通高科技产业园,金牛区领导对老领导们的到来表示热烈欢迎。金牛区区委书记刘玉泉向老领导们详细介绍了金牛区的发展情况,重点介绍了轨道交通产业的广阔前景。今年以来,金牛区深入贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,紧紧围绕市委“中优”战略部署,全区总体呈现出“经济发展稳中有进、城市面貌稳步更新、产业质效持续提升、发展动能显著增强、社会事业长足进步”的良好态势。上半年,全区实现地区生产总值511.2亿元、增长7%,新签约引进重大项目15个、总投资211.3亿元,新增注册企业10886户、增长10.2%,首次跃居五城区第一,多项工作创造了近几年来的最好开局。随着大都市群发展、市域范围内实施轨道交通引领城市发展,我市十三五期间轨道交通发展将投入上万亿元,而我市的轨道交通产业一半以上在金牛。因此,金牛区紧紧抓住轨道交通产业发展优势,在北部新城打造了中铁轨道交通高科技产业园,该项目占地482亩,总规划建筑面积约96万平米,计划总投资38亿,拟打造一个整合轨道交通产业上下游产业链优质资源的覆盖勘查设计、建筑施工、设备制造、运营维护等功能的具有行业示范和引领作用的、国家级轨道交通产业创新与服务的高端平台。该项目将吸引超过300家高科技企业入驻,吸引超过3万人的高层次人才就业,年产值将达到350亿元。

  在当天的参观考察中,老领导们看到了盾构机挖地铁的5D画面、实地了解现代地理信息产生的价值,对这些高科技新产业赞叹不已。在当日下午的建言献策会上,老领导晏永和、朱永明、刘家忠、吴平国、邓宇民等分别发言,大家都表示,看到今天金牛的发展让人震惊、高兴,对金牛区领导发展的眼光和实干的能力大加赞赏。老领导们说,我市的轨道交通产业大部分集中在金牛,这里不仅有西南交大、铁二院、铁二局、铁路局等院校和单位。为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,金牛区利用自己的优势,创新发展理念,打造中铁轨道交通产业园,大力发展轨道交通产业。随着轨道交通引领城市交通,蓉欧经济发展、一带一路发展,轨道交通产业前景无限。最后,老领导们希望金牛区继续努力,把轨道交通产业发展成为成都经济的一张名片。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明