区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

环保小卫士、走进川博

2017-09-05      来源:五块石街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为了丰富社区青少年课外活动,增强青少年室外活动的积极性。五块石街道五福社区关工委统一包车,带领辖区30余名青少年参加绿色环保行动及历史文化之旅活动。

上午10时,辖区青少年们兴致勃勃地来到报名上车地点,在社区工作人员的带领下排好队上了车。为了使青少年从小养成不乱扔垃圾的习惯,树立爱护家园从我做起的意识,我们先来带了浣花溪公园,这些在家里被老人视作小皇帝、小公主的孩子们,认真聆听活动内容及具体安排,得到行动指令后立即行动起来,没有人怕脏怕累,纷纷抢着做。小小的手握着大大的垃圾袋捡拾垃圾,这一刻,“小”身板用实际行动担起了“大”责任。捡完垃圾以后大家纷纷表态要自觉维护环境,做合格的环保小卫士。吃过午饭,我们又走进了四川博物馆,我们把青少年们分成四个小组,由每队队长带领组员依次参观了张大千艺术馆、青铜器馆、汉代陶石艺术馆……青少年们在博物馆感受了文化和科学的浓郁氛围,见到了日常生活中看不到的藏品

     活动结束后,小志愿者们纷纷表示参与此次活动非常有意义,不仅提高青少年保护环境的意识,还要要感染身边的每个人,共同来保护环境,保护我们的家园,加深了青少年对悠久的历史和璀璨文化的了解,开阔了视野、增长了知识。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明