区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-投资-投资动态

金牛区召开轨道交通产业发展工作会

2017-08-31      来源:区新闻中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

较为完整的轨道交通产业链的金牛以及先天的优势资源,为金牛发展轨道交通奠定了良好的基础,如何做大做强轨道交通优势产业。830日,我区召开轨道交通产业发展工作会,发布了金牛区轨道交通产业发展规划及行动计划,正式吹响建设世界级轨道交通高科技产业创新与服务基地的集结号。

会议由区委常委、常务副区长潘雪松主持。会议对全区23家轨道交通代表型企业予以通报表扬。区委副书记、区长唐华为获得表彰的龙头企业代表授牌。

按照市委、市政府“中优”战略部署,我区正大力推进创新要素资源供给,优化产业结构,提升产业能级。我区轨道交通产业基础厚实,汇聚了一大批科技研发、勘测设计、投融资、施工建设、运营维护等骨干企业,是我区重点培育的主导产业,立志打造千亿级轨道交通产业集群。2016年,我区完成轨道交通产业产值630亿元,占全市轨道交通产业产值的62%以上,为全区经济发展做出了突出贡献。

会上,副区长余戬向在座嘉宾介绍了金牛区轨道交通产业发展基础和优势、发展目标、产业发展空间格局、产业重点发展方向、产业发展六大重点工程和5年行动计划、2017年行动计划。参会专家代表还与在座嘉宾进行了学术分享。

浙大中控信息西部总部项目、华美蓉通轨道交通产业发展基金项目、中铁武汉电化局西南总部项目等6个轨道交通重大产业化项目集中签约落户金牛,签约投资总金额超过200亿元。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明