区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

茶店子街道召开“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会

2017-09-12      来源:茶店子街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为进一步听取、征询群众对街道推进专项治理“微腐败”工作的意见建议,推动解决群众关心的热点难点问题,提升群众获得感和满意度,茶店子街道于9月8日上午在锦城社区组织召开了“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会。

茶店子街道纪工委专项治理“微腐败”领导小组、区市场监管和街道相关科室与居民、群众代表等19名服务对象围坐一起,就基层群众关心的热点难点问题进行“面对面”交流。

锦城社区居委会主任徐进同志首先介绍了坝坝会的目的、意义,号召参会居民、党员代表们畅所欲言,结合平时收集的问题和意见建议通过坝坝会的形式把群众的声音反馈给党委政府,主任的开场白融洽了会议的氛围,活跃了会场的气氛。

在随后的交流互动环节,区市场监管局伍绍宝同志对原工商、质监、食药监“三局合一”进行了介绍,并对群众关心的食品安全、油烟扰民等问题的处置流程进行了详细的讲解,街道各相关科室负责人也分别向与会党员、群众代表介绍了近半年来各自的工作开展情况。

“老旧院落能否增加居民活动室”、“原红色菜市拆除后能否新建菜市场”、“金牛公园能否加快拆迁进度”......坝坝会上,群众聚集一起,把“急、难、愁、盼”的问题提出来,在场的同志耐心倾听、认真记录、细心解答,在短短的两个小时内,就有10名群众提出了涉及民生、服务、交通等问题21个,针对部分问题,街道相关负责人表示会后立即进行整改和处置;对于当场无法解答的问题,涉及科室都做好了记录,建立台账,在下一步具体去落实整改。通过深入的交流和对话,坝坝会搭建起群众与政府沟通的桥梁,参会居民群众代表对这种方式拍手称快,表示感受到社区就是为辖区群众化解矛盾、解决问题的坚强阵地,希望经常化地开展类似的活动。

最后街道纪工委负责人向与会群众介绍了街道专项治理“微腐败”工作开展情况,并传达了9月2日成都市城乡社区发展治理大会有关内容,表示今后街道、社区将坚持以坝坝会的形式,畅通沟通渠道,疏通述求脉络。对于收集到的民生诉求进行分类分析,实施项目管理,建立台账,明确责任科室和责任人,并限期进行办理回复。

通过此次坝坝会,拉近了干部和群众的距离,一些不能在短期内解决的问题也列上了议事日程,达到了“听民情、解民忧”的目的。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明