区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

金牛区政协调研组莅临营门口街道花照社区调研

2017-09-14      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

913下午,由区政协副主席梅健率队的金牛区政协调研组在街道人大工委主任高宇、街道办事处副主任李伟的陪同下对营门口街道花照社区基层综合性文化服务中心及社区阵地服务功能建设情况进行了调研。调研组一行首先来到该中心的非遗物质文化服务站,亲眼目睹了藏羌编织挑花刺绣,对展示厅内一副副精美绝伦的藏羌织绣绣品和一件件鲜活生动的藏羌织绣工艺品透露出的浓厚时尚与民族气息叹为观止。并实地察看了VR体验馆、超屏3D投影电视和快门式眼镜、图书角等设施,梅主席还亲自在VR体验区体验了一番虚拟与现实的玄妙感觉;舒适温馨的书吧更是让读书人流连忘返。政协委员们对整个中心通过在设计、打造理念中贯穿科技与文化、现代与传统的完美结合,搭建多样的文化活动空间的实际效果给予了高度评价。

随后调研组一行来到社区党群服务中心进行座谈交流。花照社区刘主任对社区基层综合性文化服务中心情况进行了汇报。介绍了社区建设的主要成效以及目前存在的问题及意见、建议。梅副主席听后对社区工作给予了充分肯定,特别是引进非遗项目,传承历史文化,开展非遗文化宣传,增加了社区居民对非物质文化遗产的了解。各政协委员也各抒己见,说出了此次调研的感想,纷纷肯定花照社区是一个很有特色、很有个性、是传统与时尚结合的社区,希望社区能针对未来群众的需求,进一步完善社区阵地服务功能,更好的服务于社区群众。

 

 

     营门口街道

                         2017年9月13

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明