区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区公安分局]金牛区公安分局多措并举扎实推进“成都公安一站式服务办证点”建设

2017-09-28      来源:区公安分局

【字体: 】 打印 收藏 分享

  一、完善服务规范
  金牛区公安分局在总结以往办理证照、服务群众的成功经验基础上,对以往好的做法进行全面梳理,按照公安服务窗口工作规范相关工作措施、标准、要求,进一步完善窗口建设标准,统一窗口设置,建立完善业务流程、规范办理、服务群众制度,为依法行政、规范执法、服务群众提供制度保障。
  二、明确服务范围
  按照市局建设规范,“成都公安一站式服务办证点”是市局、分局公安办证中心的延伸,是为方便群众办事,业务工作关口前移的重要举措,是履行同窗口服务的同样职责任务,推行当场受(办)理与互联网咨询、预约、办理、预审核等相结合的工作模式,明确户政、出入境、驾管、治安、证明材料等各项业务办理范围,为全域成都户籍人员和来蓉人员服务。
  三、强化试点建设
  金牛区属老城区,派出所办公条件普遍较差,面积狭小、结构陈旧,基础建设改动条件受到限制,为切实摸清底数,分局组织办公室、警保、户政、出入境等单位组成工作组,深入各派出所收集、掌握实际情况,获得宝贵的第一手资料,为后期建设推进工作提供决策依据。除营门口派出所外,今年全区共新增设18个公安办证点。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明