区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区公安分局]金牛消防大队认真开展微型消防站联勤联训工作

2017-09-28      来源:区公安分局

【字体: 】 打印 收藏 分享

  为进一步建立健全金牛消防大队与微型消防站联勤联训体系,确保今后各项灭火应急救援工作任务的圆满完成,9月20日,金牛消防大队联合金牛区国际商贸城微型消防站开展灭火实战演习,并组织微型站员工开展了专业灭火器材训练。
  演习中,假设国际商贸城一号楼9楼一写字楼发生火灾,楼内有人员被困。微型消防站在第一时间接警后火速赶到现场,启动消防疏散预案,开展人员疏散并立即利用壁式消火栓对火势进行控制,随即,119消防官兵赶到现场,在微型站员工的带领下,立即兵分两路,一边迅速沿楼层铺设水带,出2支水枪,与微型站工作人员一同开展灭火战斗;一边联合微型站员工一起组织被困人员疏散至楼下安全地带,整个演习在微型站和大队官兵的组织引导下有条不紊开展,演习取得圆满成功。
  演习完毕后,大队官兵与微型站员工共同交流了此次演习经验,并在现场组织微型站员工开展了专业灭火器材培训。
  通过开展联勤联训工作,进一步拉近微型站与消防大队紧密度,为今后圆满完成各类灭火应急救援工作奠定良好基石。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明