区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[天气] 成都10月2日入秋 近10年来最晚入秋

2017-10-09      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

在这个国庆中秋假期进入尾声时,我们终于迎来入秋。

根据市气象台的记录数据显示,从10月2日至10月6日,我市温江国家基本气象站已经连续5日监测到日均温度低于22℃以下,达到了入秋标准。按照气象学上的规定,便将5日里的第一天定为今年入秋的时间,也就是说,我市今年终于在10月2日入秋,打破了2008年9月26日入秋的纪录,成为近10年以来最晚入秋的一年。

终于名正言顺地进入秋天,这几天的气温也有了持续下降的理由。今日,既是假期最后一天,也是二十四节气中的寒露。白露、寒露和霜降3个节气,都表示水汽凝结的现象,而其中寒露是表示气候从凉爽到寒冷的过渡。这一节气的到来,我国南方大部分地区的温度都已有明显下降,最高温度难超30℃了。而就我市的具体情况来看,今日我市还间或有阳光出没,气温在19℃至25℃之间;明日是假期后首个工作日,阴天重回,早晚气温进一步下降,在16℃至22℃之间;需要注意的是,10月10日又有一波弱冷空气到来,气温进一步下降,预计最高温度仅有18℃,大家做好添衣保暖的准备。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明