区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-金牛要闻

金牛·砥砺奋进的五年之开放篇(一)招贤引才 聚力金牛

2017-10-10      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  近年来,我区紧紧围绕全面深化改革、创新驱动发展、人才强区等战略,牢固树立人才优先发展理念,不断创新人才工作体制机制,健全人才引进培育体系,提高人才工作服务水平,切实加强人才队伍建设,集聚了一批经济社会发展重点领域急需紧缺人才,造就了一批适应新技术,新产品,新业态、新模式的人才队伍,为金牛建设中西部综合实力领先城区提供了坚强的人才支撑和智力保障。
  徐峰,清华大学生命学院本科毕业,获清华大学医学院博士,北京大学MBA学位,是一位既在生物医药和大健康产业有着丰富的产业实践经验,又十分熟悉资本市场的高级复合型人才。在人才政策的吸引下,2016年,徐峰带领团队以环交大智慧城为基地创立成都融科神农投资管理中心,设立“四川融科湾流生物医药创业投资基金”、打造“成都融科睿创大健康产业孵化器”。
  徐峰以及他的团队落户金牛以后,我区为徐峰的团队提供了人力、政策、环境等方面的支持,而徐峰的团队通过引入、培育国际、国内顶级或具有重大潜力的生物医药,医疗器械,大健康领域的高科技含量项目和创新创业人才,打造大健康产业高端、专业化的创客空间,搭建起了人才培养的孵化平台。
  近年来,我区扎实推进人才管理体制机制、创新人才集聚体制机制、构建人才评价激励机制、健全人才服务保障机制等“四项体制机制改革”。深入开展四大重点人才计划,深化“人才+项目+资本”协同引才模式,扎实推进各级人才计划专家、团队的引进培育工作;大力实施“创新创业人才培养支持计划”,持续举办“菁蓉汇”“创新创业大赛”等系列活动,积极做好“成都市优秀人才培养计划”、青年(大学生)“创业新星”计划推荐申报工作。充分借助“蓉漂”人才荟系列活动,赴“985”“211”高校招聘和面向社会公开招聘相结合的方式,补充重点工作急需紧缺人才,建立急需紧缺人才引进“绿色通道”;积极支持企业建立高技能人才培训培养基地,鼓励行业企业开展岗位练兵、技术交流和职业技能竞赛活动。
  同时,我区还切实加强三个重大人才平台建设,积极构建人才引进孵化平台,全力推进“一城一带三园多点”全域众创空间建设。积极构建人才管理服务平台,积极构建人才协同创新平台。截至目前,金牛区拥有各类人才27.2万名,其中院士3名,国家“千人计划”专家16名,四川省“千人计划”专家52名、顶尖团队2个,“成都人才计划”专家7名、顶尖团队1个,形成了“招贤引才,聚力金牛”的生动局面。
  此外,自今年7月正式实施人才新政以来,我区除了在办证中心开通绿色服务窗口,为办理落户的人才提供方便快捷的服务之外,还采取上门服务,到重点高校进行宣传,让更多大学生了解人才政策、落户政策等,让更多优秀人才落户金牛。
  下一步,我区还将加大人才落户政策宣传力度,创新落户服务方式,增强金牛对青年人才落户的吸引力。进一步加强高层次人才孵化培育。加大政策宣传推介力度,积极组织、支持高层次人才申报国家“千人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”“成都市有突出贡献的优秀专家”等各级各类评选申报活动。进一步加强人才配套扶持力度。充分发挥1亿元人才工作专项资金的作用,加大激励扶持力度,持续推进高层次人才创新创业项目申报工作。
  

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明