区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区政务中心]金牛区政务服务中心四项措施切实抓好消防安全工作

2017-10-10      来源:区政务中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

 

为进一步提升防范应对突发事件水平,提高工作人员消防安全意识,金牛区政务服务中心采取多项举措积极提高应对消防安全问题能力。

一是细化消防应急预案,责任编组落实到个人。针对中心搬迁后消防工作面临的新形势新任务,结合中心实际,对《消防应急预案》进行了全面的修订,进一步补充细化原有分组,把责任分工落实到个人,使人人明确分工、熟悉动作,并展开针对性的培训,确保预案能够组织有力、反应迅速、措施完备、行之有效。

二是组织消防安全知识讲座,普及消防安全常识。特邀成都市武警消防支队教官进行消防安全知识讲座,通过重点介绍公共场所、家庭中常见火灾事故案例、预防措施以及火灾初期的自救知识,使工作人员加强对火灾知识的了解,防范意识得到进一步提升。

三是对口分组实施培训,提升自防自救能力。中心聘请专业教官按照《消防应急预案》分工,对各分组人员进行系统专业培训。通过现场穿越烟道、手把手教授灭火及救护技能等举措,使工作人员熟练掌握灭火、逃生、救护等消防安全技能,提高中心面对火灾等突发事故处置能力。

四是组织消防演练,整体提升消防应急水平。930日下午,中心联合永援平安传媒公司组织了金牛区政务服务中心2017年消防应急演练。各楼层人员在疏散引导员的带领下按照《预案》分工紧张、有序的跑出大楼到达疏散地集合,灭火组、卫生救护组迅速开展工作实施灭火与救助伤员。通过演练切实增强了中心人员的消防安全意识,提高了应对火灾突发事故处置能力,达到了预期的效果。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明