区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

我区计划新(迁)改建医疗机构11个

2017-10-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  记者从我区公共服务设施“三年攻坚”行动中获悉,我区将分类推进公共配套设施项目建设,力争用3年时间实施共建配套设施项目300处,其中计划新建、迁建和改扩建各级各类医疗机构11个。
  在我区实施的公共服务设施“三年攻坚”行动中,计划新建、迁建和改扩建各级各类医疗机构11个,其中包括了新建四川省人民医院金牛医院等三级公立医院7个,三甲民营医院1个,规划引入社会资本举办高知名度、高水平医院3个,同时,还将提档升级打造建设社区卫生服务机构17个。按照建设国家中心城市的总体要求,我区坚持“健康优先、均衡服务、多元发展”的理念,努力优化医疗资源布局,全区现有已规划成规模医疗用地3块,总占地面积达130亩,分别位于华侨城片区、金周路片区、量力钢材城片区。在 “十三五”期间,我区还将进一步构建公立医院保基本、民营医院重特色,非营利性医疗机构为主体、营利性医疗机构为补充的多元化办医格局。
  目前,新建四川省人民医院金牛医院正在进行紧张的内部装修工作,原区医院将采取分科室先后搬迁的方式逐步完成搬迁入驻工作,力争在年内投入使用。
  此外,金牛区妇幼保健院二期工程、金牛区中医医院项目,正在加紧规划。金牛区中医医院项目拟按照三级中医医院标准打造成为医、教、研、学为一体的中西医结合医院,缓解北部新城区域医疗资源相对不足的问题。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明