区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-金牛要闻

着力强化招商引资 不断扩大对外开放

2017-10-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  近年来,我区以投资促进机制改革为抓手,大力推进规划招商、产业招商、载体招商、以商招商,着力引进一批总量大、业态优、带动强的重大项目,加快形成了全方位、宽领域、多层次的开放合作新格局。特别是今年,把招商引资工作做为今年的一号工程,推动了全方位宽领域高水平的开放合作,也进一步拓展了全区的经济发展空间。
  今年春节一过,我区便举办了由各街道部门、功能区负责人和投资促进工作相关负责人参加的投资促进专题培训会,在为期三天的投资促进培训会中,我区的参训人员除了通过认真学习,了解宏观经济形势,积极汲取发达地区投资促进工作的先进经验,还结合工作实际深入思考,用参加培训的收获指导下一步的工作。
  投资促进专题培训,为招商引资工作人员提供了厚重的理论基础,全面提升招商队伍专业化水平,也为投资促进机制改革提供了保障。在投资促进机制改革中,我区建立了区领导、功能区、街道三级覆盖、错位互补的招商引资机制。按照“改革创新”发展思路,深化全域招商理念,加大对招引重大项目和外出开展招商活动的考核力度。同时,在强化全域招商工作中,我区依托产城规划,通过加强规划推广力度、制定精准招商方案、优化项目招商方式等措施,瞄准目标企业精准招商;依托轨道交通产业和地理信息产业,抢抓发展机遇做大做强;依托资源优势,包装推出优质项目载体,围绕重点区域和重要节点,围绕新区建设和拟上市土地招商;依托龙头企业,借助知名企业、产业链、招商载体助双创平台以商招商,通过以商招商招大引强。
  今年下半年,我区陆续召开电子信息产业、医药健康产业、现代商贸业、都市文化旅游业等产业的十三五发展规划和行动计划,释放出金牛区打造主导产业聚集地的信号,以此吸引来不少知名企业的目光,让更多相关领域的知名企业看到金牛区未来发展的信心。
  在现代商贸产业方面,我区与成都龙湖地产、成都九正科技、创业黑马、四川特力珠宝等知名企业签订了框架合作协议。签约总投资额约50亿元。在都市文化旅游产业方面,我区与北京迷笛演出有限公司、四川时空邮科技有限公司、北京世界风光国际文化中心、中亚旅文投资集团签订了框架合作协议,签约总投资额达97.6亿元。在医药健康产业方面,我区与通策医疗集团、西南交通大学医学院、深圳海王集团、贵州百灵集团、一方集团、天亿集团、北京嘉事堂药业、四川合纵医药签订框架合作协议,签约投资总额超过40亿元人民币。电子信息产业方面,竞技世界游戏产业研究院项目、成都天府智能技术研究院项目、四川鼎鑫智能制造产业技术研究院项目、中海达智慧城市西部云计算中心项目等四个电子信息产业项目集中签约落户金牛,签约投资总金额达60亿元。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明