区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[旅游] 2017四川红叶生态旅游节16日开幕

2017-10-12      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

记者昨日获悉,第十五届四川光雾山红叶节将于2017年10月16日在巴中市南江县光雾山开幕,2017年全域四川红叶生态旅游节大幕也将就此开启。从本月起,2017四川红叶生态旅游节活动主办方授权省生态旅游协会向全省游客推出“红叶观赏指数周报”,引导游客观红叶(彩林)、游赏秋色。这也是四川连续第12年向社会发布红叶观赏指数,引导游客出行。

每年的10月—12月随着气温的下降,夏季青枝绿叶演变成红叶彩林,与蓝天白云交相辉映,构成绚丽的秋色,成为我省秋季生态旅游资源的一大亮点。四川巴中、雅安、阿坝、广元、甘孜等地是秋季红叶(彩林)资源的密集分布区域。“作为2017四川红叶生态旅游节主会场,本届光雾山红叶节期间,‘四川红叶’将作为全域四川红叶生态旅游节的整体品牌推向市场,这在全国尚属首次。”活动相关负责人介绍道。

据了解,2017四川红叶生态旅游节由林业厅、省旅游发展委会同巴中市人民政府等相关地方政府联合举办,活动期间将推出全省红叶生态旅游节、发布“红叶观赏指数”、举办生态旅游全域发展助推脱贫攻坚和区域经济转型发展研讨会“三大主题活动”。2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节将从10月16日一直持续到12月16日。

新闻链接

省内赏红叶“地图”

巴中:光雾山

巴中市南江县米仓山国家森林公园和光雾山风景名胜区红叶可观赏面积达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”。遍布群山沟壑的水青冈类、枫树类、椴树类、漆树类、桦木类等40余种红叶树种,一夜秋风,万山红遍,层林尽染。

黑水:冰山彩林

秋季黑水的彩林世界主要由奶子沟、达古冰山、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成。进入10月,随着气温的逐渐下降,青冈、桦树、松树、柏树、枫树等上百种树的色彩,还有不同色彩的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,逐渐变成红叶彩林,绵延在黑水县3000多平方公里的土地上。

冰山彩林温泉旅游线路:成都→汶川(地震遗址)→茂县(九顶山)→黑水(卡龙沟、达古冰山、雅克夏国家森林公园(奶子沟彩林区)→壤口→理县(米亚罗红叶区、古尔沟温泉)→成都

金川:梨树红叶

金川红叶既不是枫叶,也不是彩林,而是古梨树叶,金川梨树栽种历史可以追溯到唐朝,现存最老的梨树达400余岁,具有悠久的历史和厚重的文化。金川拥有全世界最大的原生态、高海拔雪梨种植区,100多万株的成林规模、100余公里的分布广度,每到秋季漫山红叶一望无际,蔚为壮观。

雅安:宝兴生态红叶

宝兴金秋红叶的最佳观赏期为10月下旬至11月底。主要观赏景观有东拉山红叶云涛、十里彩林路、小黄山、硗碛湖岸雪山红叶、神木垒红杉林等。

生态红叶之旅线路:成都——宝兴(熊猫古城)—东拉山大峡谷风景区—硗碛藏寨(住)—神木垒景区—蜂桶寨自然保护区—宝兴——返程

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明