区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

“周末课堂”—“思维美术”之《美味的红烧鱼》

2017-10-26      来源:五块石街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为了培养社区青少年的观察力、记忆力、想象力和创造力,10月21日下午,五块石街道五福社区活动室进行了一场思维美术课——《美味的红烧鱼》。

    下午2点多,家长和孩子们都早早地来到了社区活动室,等待着活动的开始,在认真地签到完毕后,下午3点思维美术课活动准时开始啦!首先,金牛区众和社会工作服务中心的陈老师为每位小朋友分发了一张大红纸,并给大家讲解画红烧鱼的要领,陈老师希望小朋友发挥自已的想象力,在红纸中间,用各种线条画出一条鱼,还要把鱼身用各种图案装饰好,孩子们一边听着老师的讲解一边就动手画了起来,不一会儿功夫,孩子们的笔下就跃然出一条条活灵活现的大鱼,有圆乎乎的、有扁扁的、有尖嘴的……。各式各样的鱼呈现在大家面前,孩子们迫不及待地把鱼剪下来,贴在用白纸制作好的鱼盘里,还在鱼盘边上画上自已喜欢的图案,涂上自已喜欢的颜色,最后,孩子们给自已的红烧鱼用红色的彩笔涂上鱼的汤汁,再放上用绿色、黄色彩纸做的葱丝、姜丝,一盘美味、诱人的红烧鱼就制作完成了,看着这一盘盘五颜六色、让人垂涎欲滴的红烧鱼,孩子们和家长脸上都乐开了花,幸福之情溢于言表。

此次思维美术活动,培养了孩子们从小热爱生活、热爱艺术、热爱一切美好的事物,丰富了孩子们的情感,提高了孩子们对自然美、社会生活美和艺术美的感受、鉴赏、评价能力。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明