区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

营门口街道组织“两代表一委员”进行集中视察活动

2017-10-27      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

根据年度工作安排,为充分发挥“两代表一委员”的监督作用,提高辖区建设水平和服务群众的能力,营门口街道党工委精心组织,于1025日下午组织13名代表委员集中视察了辖区晚霞社区养老机构和花照社区。在视察第一站晚霞社区养老院、茶店社区晚霞日间照料中心,重点考察了社区养老院在医养结合、政企合作等方面的做法及成效等内容。晚霞养老机构负责人全程进行了细致的介绍讲解。在第二站花照社区,代表和委员们重点视察了城市新型示范社区服务理念、建设成效等,代表委员参观了花照社区已经建成的各种设施,对非遗项目进社区、科技体验示范、图书动态流转、微型社区广场等表示了极大的兴趣,花照社区主任现场进行了讲解汇报。

视察结束后,代表委员进行了座谈,大家畅所欲言,在对街道建设发展充分肯定的同时,也提出了很多建设性意见。

刘亚东代表就社区活动场所如何增强对青年人的吸引力,如何加强社会教育、家庭教育等提出了新思路,并建议加强社区与学校在学生志愿者方面的合作,既解决了社区志愿者人手不足的问题,又解决了在校学生社会实践的问题;邓煯委员就如何结合天府文化,提升花照社区品质,打造文化院坝提出了很好的构想;何英委员就享受政府补贴的养老机构建设如何避免花架子,提高入住率,加强财务监督等提出了具体的建议,并高度赞扬了晚霞养老机构,称其是实实在在用心在做养老事业;周杰委员就社区非遗项目如何与文化旅游产业融合,在争取政府扶持政策的同时增强项目造血功能,弘扬传统文化、惠及更多人群等方面进行了阐述;吴勇委员就下一步如何加强宣传,提升社区服务功能进行了发言。街道人大工委主任高宇对本次视察活动进行了小结并提了要求,对下一次活动进行了预安排。街道党工委书记、人大代表、党代表王政简要报告了街道近期工作及远景规划,重点就今年经济工作成绩,社会治理成效,未来产业格局,各种设施配套、整体景观打造等进行了介绍。

   通过本次视察,代表委员普遍感到:营门口街道工作及社区发展治理成绩喜人,来之不易,前景美好,同时也任重而道远。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明