区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

五块石街道贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神

2017-10-27      来源:五块石街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

1018日,五块石街道组织全体干部职工观看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告的现场直播。街道干部职工一致认为,习总书记作的十九大报告集中反映了新时期我国广大党员群众的根本意愿,鼓舞人心,催人奋进。党工委结合实际,提出如下贯彻意见:

一是加强学习,认真领会报告精神。今后一段时期,把学习十九大报告精神作为最重要的政治任务,采取集中学习、交流研讨、邀请专家授课等方式,将辖区党员、群众思想认识统一到报告精神上来。准确理解报告关于我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化两个重大判断,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实践行新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,充分认识两个阶段奋斗目标,了解掌握九个方面理论分析和政策指导,进一步增强三个自信,在区委的正确领导下,不忘初心、不辱使命,坚韧不拔、锲而不舍,为建设全域城市化、全面现代化、充分国际化的中西部综合实力领先城区而奋斗。

二是知行结合,扎实推进各项工作。着力完善基础设施积极配合做好地铁五号线、成彭立交入城段等道路建设,保障工程用地和施工环境,尽快破除交通制约。着力推进项目建设盯紧8个项目时间节点,持续发力促建促营,确保科迅药业自主改造、五块石城市社区综合体项目年内开工。着力推动拆迁调迁,加快推进五块石新社区5组、6城中村拆迁,力争11月底完成五块石综合市场和成都粮油市场关闭搬迁,逐步腾挪发展空间。着力加强环保整治,持续深化赛云台北路、五块石路等背街小巷八乱治理,高质量完成赛云台西一路及周边茶文化特色街区打造,提升辖区环境品质。着力强化社会治理,建好用好量化考核月通报制度,发挥综合执法队、网格员、红袖套群防队与社区民警4支力量,维护辖区安全稳定。着力深化民生服务高标准抓好就业安居、扶贫解困、文化体育等民生工程建设,指导社区用活公服资金调动社会力量,进一步满足群众对美好生活的需求。

三是从严治党,全面夯实基层基础。始终坚持党的领导,严格遵守党内制度,以基层党建为抓手强化政治担当,进一步抓好班子带好队伍。坚持党管干部、党管人才,树立和践行正确的用人导向,在城市拆迁、社区治理、环境保护、安全稳定等工作前线锻炼干部。加强社区组织建设,完善二级支部设置,年内完成五块石社区、玉局庵社区支部升级。创新开展党员教育,整合党群宣传文化资源,讲好以曲艺为特色的微党课。持续正风肃纪反腐败,抓好廉洁教育,用好监督执纪四种形态,处早处小防微杜渐。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明