区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-公开-机构-直属机构

区档案局

2016-09-18      来源:金牛区档案局

【字体: 】 打印 收藏 分享

金牛区档案局

机构简介:我局(馆)目前开展了档案(资料)查询、利用、复制、修复、消毒杀虫、除湿、整理编目、征集(捐赠、收购)、寄存保管和档案工作规范化管理等级认定咨询、评审等服务项目。收费:免费。
金牛区档案局内设3个职能科(室),即办公室、指导科、馆务科。
主要工作职责是:
  (一)贯彻执行《中华人民共和国档案法》及国家有关档案工作的方针、政策;对全区档案工作实行统筹规划、宏观管理;制定全区档案工作规范性文件及全区档案事业发展规划并负责组织实施。
  (二)依法对全区机关、团体、企(事)业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导;依法查处违法行为和案件。
  (三)组织、指导全区档案理论、档案科研和档案宣传工作;逐步实现档案管理的制度化、标准化和现代化。
  (四)制定全区档案工作队伍建设规划,组织全区档案专业教育和培训工作,负责全区档案专业技术职务的评定或转批工作。
  (五)接收、征集、整理、保管区直属机关、团体、企(事)业单位的重要档案(资料),并积极提供利用。
  (六)组织和指导全区档案协作组和档案工作者开展全区档案业务和学术交流活动。
  (七)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

联系地址:沙湾路65号北楼12-4
联系电话:87705399
负责人:王林
查档电话:87705402

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明