区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[活动] 首届成都瑞士周在蓉启幕

2017-11-02      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

不出国门,成都市民在家门口就能体验最纯正的瑞士风情。美味地道的瑞士巧克力、创新吸睛的瑞士电器、工艺精湛的家居用品……昨日,为期5天的成都瑞士周在成都红星路广场正式启幕。此前瑞士周已在上海成功举办五届,这是瑞士周第一次在中国西部举办。

据悉,由瑞士驻成都总领事馆主办、成都市人民政府外事侨务办公室及成都市锦江区人民政府支持的首届成都瑞士周活动吸引了近30个瑞士品牌,涵盖食品、电器、家居用品和专业消费品等类型,为成都市民提供了近距离体验瑞士精湛工艺和创新技术的机会。

为何选择在成都举办此次活动?瑞士驻华大使戴尚贤表示,瑞士在传统和创新之间取得了很好的平衡,而这与成都非常相似,“我们看好成都的消费活力和市场潜力。成都是‘一带一路’上的战略支点城市,瑞士周来到成都,不仅是想走进中国西部市场,更想借此沿‘一带一路’打开更广阔的市场。”

成都瑞士周的开幕式上,瑞士的山笛表演艺术家们特意为市民演奏了他们为成都谱写的乐曲《成都》。这首歌的结尾特别加入了中国民歌《茉莉花》的旋律。“成都瑞士周为瑞士传统与现代的文化搭建了一个集中展示的平台。” 戴尚贤透露,明年,瑞士周还将打造新的更具影响力的主题活动。

近年来,成都与瑞士在经贸、科技、环保、文化、旅游等多领域友好合作不断加强。据戴尚贤介绍,中国是瑞士第四大境外游客来源市场,每年都有约140万的中国游客前往瑞士旅游。而今年是中瑞旅游年,瑞士的圣伯纳犬和中国的大熊猫形象一起出现在了中瑞旅游年的标志上,“我们热切欢迎来自熊猫故乡的游客,也来深度参观体验瑞士的风土人情。”

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明