区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

聚焦检察监督 推进未成年人司法保护

2017-11-12      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  11月10日,区检察院邀请《民主与法制》、《四川法制报》等新闻媒体举行新闻发布会,向社会公开发布《金牛区未成年人检察工作白皮书》。
  《金牛区未成年人检察工作白皮书》内容包括本地未成年人犯罪现状分析、制约本地未成年人违法犯罪预防工作实效突出问题及对策建议、区检察院未检工作主要举措和成效、主要工作困难及下一步规划等内容。
  据了解,从2015年底至今,区检察院共受理未成年人起诉案件70件96人,其中起诉49件66人,不起诉6件6人,附条件不起诉10件13人,未出现一件无罪案件。案件主要呈现以下特点:追求财物实施犯罪比重大,涉财犯罪占犯罪总数的86.5%;涉毒未成年犯罪嫌疑人比重较大,占涉罪未成年人总数27%;其他还有低龄未成年人犯罪比重偏大、基于主观认知和心理自制能力低实施犯罪比重大、结伙作案比重大、涉罪未成年人文化程度偏低、“三无”未成年人犯罪比重大。
   

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明