区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

外媒聚焦:金牛区随处可见芙蓉特色景观

2017-11-13      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  走在金牛区的大街小巷,随处可见绿色植物和美丽的市花芙蓉。在蜀西路(三环路羊犀立交至郫都区界)上,全长3.72公里,在分车绿化带栽植芙蓉420株,两侧绿地栽植芙蓉300余株,形成了连线成片的芙蓉特色景观。

  在解放北路与二环路交界处路口小游园里,以文化景墙的形式传达驷马桥精神中的千金一诺、立志图强的中华传统文化精神,同时斑驳的金属色以及镂空透光的纹样让行人与文化小品产生互动,触发对文化更深刻的思考。同时,栽植桂花、蓝花楹、银杏、垂丝海棠、紫薇等花卉;金叶女贞球、红继木球、大叶黄杨球、红叶石楠、海桐球、山茶花球等树木,形成分区特色植物观赏林。

  在华侨城东岸沿三环路绿带花墙上进行立体绿化,花墙采用钢架结构,配置玻璃海棠花、囊花鸢尾、清香木、炫彩女贞、石竹、木春菊等,形成了绚丽多彩的靓丽风景。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明