区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

外媒聚焦:金牛区着力构建“一城一带三园多点”全域新经济发展格局

2017-11-13      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  “金牛区将持续推进新经济产业生态圈建设,以夯实载体、激活主体、聚集人才和创新服务为抓手,实现‘科技成果转化+新经济发展’高效互动,推动新经济实现跨越发展。”学习全市新经济发展大会精神,金牛区委主要负责人表示,金牛区将坚持重点突出、全域推进的原则,着力构建“一城一带三园多点”全域新经济发展格局。

  据介绍,金牛区将聚焦科技服务业、现代商务商贸业、都市文化旅游业三大主导产业,通过技术驱动、模式创新,整体推动经济转型升级。一是依托智能制造、大数据等新技术,推动轨道交通、电子信息、医药健康等产业升级发展;二是依托“蓉欧+”“互联网+”等新业态,大力发展以消费升级和传统商贸企业转型为代表的现代“新商贸”;三是依托欢乐谷主体旅游区、凤凰山露天音乐公园、国际足球中心等项目,优质发展以音乐、体育、文化为代表的“泛娱乐”。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明