区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

我区召开第二届政府督学聘任工作会

2017-11-14      来源:新金牛报第二版

【字体: 】 打印 收藏 分享
  11月9日,我区召开教育督导委员会暨第二届政府督学聘任工作会,总结教育督导工作,聘任新一届政府督学,安排部署下一阶段任务。副区长范家堂参加会议。

  会议宣读了《成都市金牛区人民政府教育督导委员会关于聘任2017—2018学年度专职督学的通知》《成都市金牛区人民政府教育督导委员会办公室关于聘任第二届政府督学的通知》。

  2013年11月,全区成立了区人民政府教育督导委员会,建立和实施了督学责任区制度,组建了一支高素质的专兼职督学队伍。3年来,我区累计聘任专职督学36人、兼职督学17人,组织了形式多样内容丰富的督学培训、外出跟岗、小组学习、主题沙龙等活动,特色推进教育督导工作。我区创建了金牛区“123服务型督导模式”,并于2015年11月顺利通过了“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”省级评估。目前,我区已形成角色清晰、职责明确、配合得力、实效显著的督学队伍体系。

  今年,我区聘任了专职督学18人、兼职督学29人、专家督学5位,并为他们颁发了聘书。

  范家堂在会上指出,党的十九大对教育均衡、教育公平提出了新的要求,在新时代背景下,教育督导工作面临新的挑战,任务也将更加艰巨。他要求相关部门提高认识,切实增强教育督导的责任感和使命感;精准定位,切实发挥政府督学的专业性和权威性;突出重点,切实提升评估监测的指导力和创新力,以创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”为契机,进一步完善教育督导体制机制建设,大力推进督导信息化水平,切实加强督学队伍管理,着力提升广大督学的工作积极性和创造性,努力推动我区教育督导工作再上新台阶。

  当天,会议还为专兼职督学及校长开展了督学专题培训讲座。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明