区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

外媒聚焦:2022年底 新经济产业产值突破500亿元

2017-11-14      来源:华西都市报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  作为成都科技商贸高地的金牛区,将如何发展新经济产业?

  封面新闻记者了解到,成都市金牛区已经制定了明确的新经济产业发展目标。到2020年,金牛区国家级高新技术企业达到100家,新经济产业产值达到450亿。到2022年底,力争产生独角兽企业1家以上,新经济产业产值突破500亿元。

  在发展方向上,金牛区将聚焦科技服务业、现代商贸商务业、都市文化旅游三大主导产业,整体推动经济转型升级。依托三个方面,一是智能制造、大数据等新技术,推动轨道交通、电子信息、医药健康等产业升级转型;二是依托“蓉欧+”“互联网+”等新业态,大力发展以消费升级和传统商贸企业转型为代表的现代“新商贸”;三是依托欢乐谷主体旅游区、凤凰山露天音乐公园、国际足球中心等项目,优质发展以音乐、体育、文化为代表的“泛娱乐”。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明