区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

区委中心组召开党的十九大精神专题学习会议

2017-11-14      来源:新金牛报第二版

【字体: 】 打印 收藏 分享
  11月9日至10日,区委中心组召开学习会,专题学习党的十九大精神。学习分两个阶段进行,包括11月9日的个人自学和11月10日的汇报学习交流。区委书记刘玉泉强调,要迅速掀起学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围,推动十九大决策部署在金牛落地落实。区委副书记、区长唐华,区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李,区委副书记袁顺明参加学习。

  在汇报学习交流会上,区委中心组成员白涛、左正洪、林海、潘雪松、彭洪泽、傅捷、沈翔、周国军作交流发言,王安宁、任继斌、余戬作书面交流发言。大家一致认为,十九大的胜利召开昭示着中国走进了新时代、开启了新征程,这是一次举旗定向、引领复兴的大会,是一次标定方位、创造历史的大会,是一次凝心聚力、强党兴国的大会。大家一致拥护,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚定不移维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,毫不动摇地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家一致感到,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政和管党治党新境界,为全面建设社会主义现代化国家、实现中国梦提供了科学指引和思想武器。大家一致表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习和深刻领会十九大精神,全面贯彻、全面体现、全面落实各项决策部署,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大贡献。

  刘玉泉指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引实践;要自觉在成都“三步走”战略目标中找准位置、强化担当;要自觉在落实“十字方针”推进“中优”战略中走在前列、提升能级;要自觉在回应人民新时代新期待建设高品质和谐宜居生活城区中主动作为、树立典范;要自觉在推进新的伟大工程中增强本领、开创新局。

  刘玉泉强调,学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。区委常委班子和区委中心组成员承担着重要政治责任,必须积极发挥示范带头引领作用。要带头在学懂上下功夫,带头学思践悟、宣讲宣传,坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法深学深悟,切实掌握十九大精神的深刻内涵和重大意义;要带头在弄通上下功夫,坚持联系的、系统的、全面的理解十九大精神,不能就事论事,坚决杜绝形式主义、实用主义,真正做到知行合一、言行一致;要带头在做实上下功夫,深入实际、调查研究,准确把握不平衡、不充分的具体表现和问题成因,结合各自职能职责、紧扣现实问题,围绕群众关切积极务实落实,真正实现以新气象新作为赢得人民认可,以新发展新变化增强全社会的信心。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明