区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[天气] 蓉城已于21日入冬 注意保暖

2017-11-28      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

11月7日,蓉城迎来立冬节气,但此后气温一直摇摇摆摆,冷一阵又热一阵。直到此次侵袭我国大部分地区的强冷空气到来,蓉城市民才终于感受到了深秋初冬的威力。而经过了一个出太阳但却没什么暖意的周末后,蓉城终于在今年11月21日悄悄确认入冬,冬天里寒冷的天气也就成为理所当然了。

根据市气象台的监测,从21日至25日,我市连续5日日均温度都低于10℃,且即使在刚刚过去的周末如此暖阳里,日均气温也没有再次高于10℃。因此根据气象学上的入冬标准,今年蓉城已于11月21日成功确认入冬。从以往我市入冬的时间来看,今年蓉城的冬天来得算是比较早的,从2006年至2015年,我市平均入冬时间为11月30日,2016年我市入冬时间为11月23日。与去年的情况类似,今年我市入冬较往年平均值偏早一些,也是受了区域性寒潮影响,一下将蓉城的温度往下拉了一大截。

根据市气象台的预测,今日,我市部分地区可能有零星小雨出没,但降雨时间不长,气温在9至14℃之间;周三、周四都以多云天气为主,早晚较冷,气温在8至14℃之间;周五云层继续霸占天空,一早一晚温度进一步降低,在7至13℃之间。既然已经入冬,气温再怎么往下降也是理所当然的事情,大家就别只顾风度了,保暖才是正经事。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明