区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

“枯枝复活、变废为宝”周末课堂活动

2017-11-29      来源:五块石街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

你见过一个空的矿泉水瓶、几节枯树枝,经过一番神奇的创意包装,会变成一件美丽的装饰花瓶吗?

五块石街道五福社区开展了以枯枝复活、变废为宝为主题的社区周末课堂活动。一大早,孩子们就带着废矿泉水瓶和一些枯树枝早早地来到社区,众和社工中心的老师首先给小朋友们讲解了整个制作枯枝复活的程序和步骤,同大家一起分享了制作好的枯树成品图片;随后,孩子们就极其认真的进入到创作状态,大家根据自己喜欢、了解的花朵挑选出各种五彩粘土,制作出精致的花瓣、花蕊和花叶。梅花,桃花,荷花、菊花……五彩缤纷,艳丽无比,孩子们运用老师教的揉、捏、搓、压、贴等手法认真的制作着,并将做好的花朵点缀在枯树枝上,插入用彩色皱纸包装好的矿泉水瓶,经过一番颇费心力的忙碌,枯萎的树枝焕发出新的活力,桌子上出现了一束束梅花、桃花、菊花……,活灵活现,栩栩如生。                            

此次活动,一方面,提高了孩子们的动手操作能力和想象力,从中享受到了欢乐,也发挥出孩子们无限的智力想象空间,另一方面,增强了孩子和家长的感情交流,提高了社区居民之间的认同感和归属感。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明