区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区公安分局] 金牛区“119”消防宣传月活动进校园

2017-11-30      来源:区公安分局

【字体: 】 打印 收藏 分享
       2017年11月15日,金牛公安分局曹家巷派出所民警走进幼儿园开展消防安全宣传和演习,进一步加强幼儿园教职人员的消防安全教育和技能,切实做好幼儿园消防安全工作。
   培训前,民警组织全校师生开展了消防安全疏散演习,在民警的指导和全校教职工的配合下,园区学生在规定时间内安全疏散至校内空旷地带,演习取得圆满成功。
       培训中,民警首先现场讲解了近年来全国相继发生的校园典型火灾案例,通过讲解火灾案例,使与会教职工更加直观的认识到火灾的惨痛教训,触目惊心,发人深省。随后,民警还现场讲解了消防安全常识、初期火灾扑救方法、火灾隐患自查方法、如何组织人员开展正确的疏散逃生以及各种灭火器材的正确使用方法等。期间,现场还设有提问环节,园区教职工们将日常生活和工作中萦绕许久的问题进行咨询,民警都一一耐心进行解答,切实打牢教职工对消防工作的认识和增进其消防技能。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明