区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区市场和质量监管局]金牛区市场和质量监管局多举措开展今冬明春安全生产工作

2017-12-06      来源:金牛区市场和质量监管局

【字体: 】 打印 收藏 分享

一、强化领导,落实责任。党组提高政治站位,成立了以局长为组长的今冬明春火灾防控工作领导小组,构建纵向到底、横向到边、责任到人的局、科、所三级责任体系,形成安全生产工作齐抓共管的格局。

二、突出重点,狠抓落实。以农贸市场、专业批发市场、食品生产加工、餐饮服务企业、药品生产企业、人员密集、易燃易爆等场所特种设备的使用单位、消防、电器、危险化学品等高风险产品生产销售企业为重点,督促其履行第一责任人职责,严格依法落实消防安全主体责任,消除消防安全隐患。

三、加大力度,重典严惩。依法严厉打击假冒伪劣等违法违规行为,对危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、群众反映强烈的无照经营行为,坚决予以取缔。

四、广泛宣传,营造氛围。采取上门送法、行政约谈、召开会议等多种形式,积极开展宣传教育,向市场开办方及经营户宣传《中华人民共和国消防法》、《四川省消防条例》等法律法规,不断提高市场主体消防安全防范意识。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明